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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 13:21

La recette des rosaces au chocolat je l'ai prise sur le blog "mes inspirations culinaires"

qui l'a elle-même prise à Stéphane Glacier.

  

 


Ingrédients:

Rosaces aux chocolat:

- 190g de beurre ramolli

- 75g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 200g de farine

- 1 cuil à soupe de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

Sablés et fleurs:

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 60g de sucre glace

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuil à café d'extrait de vanille

- 8 ml de lait concentré non sucré

Décor des pétunias:

- Brillant doré

- Brillant rose

- Perles orange

- Pâte à tartiner (type nutella)

 

 

 

Préparation:

Rosaces:

- Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace

- Incorporez la pincée de sel, le blanc d'oeuf, mélangez

- Tamisez la farine et le cacao en poudre et incorporez-les à la préparation

- Chemisez une plaque de four, remplissez la pâte dans une poche munie d'une grosse douille cannelée

- Formez des anneaux sur la feuille de papier sulfurisé

 

Pâte sablée:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, mélangez

- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains

- Ajoutez le jaune d'oeuf, le lait concenyté non sucré et malaxez le tout pour former une pâte

- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire

- Etalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 0,5 cm, coupez des fleurs avec l'emporte-pièce pétunia puis les mettre dans le moule silicone comme la démo ci-dessous


 

- Mettez un pétunia au centre de chaque rosace et enfournez dans le four préchauffé TH.6 (180°)

 

 

- Laissez cuire environ 20 à 25 minutes

- Laissez bien refroidir sur la plaque pour que ça ne casse pas

- Abaissez le reste de la pâte sablée et coupez des cercles de la même taille que les rosaces


 

- Posez les sablés sur une plaque de four et mettez à cuire 15 à 20 minutes

- Laissez refroidir les sablés

- Collez les rosaces et les sablés avec de la pâte à tartiner au chocolat

- Collez une perle orange au centre des pétunias, peignez du brillant doré autour de la perle et du brillant rose sur les pétales

- Se conserve dans une boîte hermétique


 

 

Bon appétit ! 


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commentaires

cookdelices 10/06/2013 19:43


Ces sablés ont l'air délicieux ! J'aime beaucoup la décoration. Je compte bientôt la tester.  Bravo et à bientôt. 

oum yass 26/03/2013 20:24


Tres jolies ces rosaces !


ça me donne envie d et'en piquer une ^^

Loulou 27/03/2013 19:13



Merciiii! Ah hélas on a tout mangé! 



mes inspirations culinaires 09/03/2013 15:46


ohlalala ils sonnnnt magnifique Loulou ! je suis rassure car une bloggeuse les a teste mais les siens n'ont pas tenu je ne sais pas ou etait son pb peut etre le beurre mais la je vois que les
tiens sont sublimes je te vole une photo ;)


bizz ma belle et merci pour ta confiance

Loulou 09/03/2013 15:59



Merci! Dès que j'ai vu ta recette, ça m'a donné envie donc il fallait que j'essaye, avec ma petite touche personnelle bien sûr! 


Bises et bon week-end! 


 



annie 23/10/2012 11:41


bonjour loulou


c'est encore moi ,j'ai fais la pate pour les rosaces mais je n'ai pas pu les sortir de la poche malgre une grosse douille , donc je les ai mis a la cuilere et je confirme c'est tres bon


Annie

sagweste 21/10/2012 09:43


tu reussis toujours aussi bien ces petites merveilles!


biosu


sag

Sophie 20/10/2012 17:04


ils sont superbes ces gâteaux!

Souad 19/10/2012 21:40


Loulou tu es the best, tu nous étonnes tout le temps avec tes créations.


Bisou...Souad

Loulou 20/10/2012 22:03



merci souad, ça me touche beaucoup


bisous



Mimine Cuisine 19/10/2012 18:28


Très joli!!!!!!

Chocolatine 19/10/2012 16:08


Sympa cette recette ! T'es au courant du concours Burgermania sur MSN Femmes ? Il faut poster une recette de burger pour tenter de gagner un repas de chef à domicie :) Toutes les infos
ici http://msn.burgermania.fr/


 


;)

Manuella 19/10/2012 14:38


Superbes rosaces ! bravo. A bientot

annie 19/10/2012 13:58


bonjour


encore une belle recette juste une question peut on faire que les rosaces sans la pate sable es ce qu'ils se garderont bien quand meme


bonne journee


Annie

Loulou 19/10/2012 16:04



oui, oui, tu peux faire les rosaces sans y accoller les sablés et ils tiennent très bien, protégées dans une boîte


bonne journée à toi aussi ;)



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