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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 16:11

rosaces.jpg

   

Ingrédients:

Pâte:

 - 750g de farine

 - 1 pincée de sel

 - 185g de beurre

 - Eau

 - 1 blanc d'oeuf

 - Miel de sucre

 - Paillettes jaunes alimentaires

 - Colorant vert et bleu

Farce:

 - 450g d'amandes en poudre

 - 200g de sucre en poudre

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 2 oeufs

rosaces2.jpg

Préparation:

Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes, avec le sucre, l'extrait de vanille
 

    et les oeufs 
 - Faites des petites boules de la taille d'une grosse noisette
 - Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film
   alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi 
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante 

 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Prélevez 2 petites boules de pâte et colorez-les avec du colorant liquide une

   en vert et l'autre en bleu

 - Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur, coupez des cercles de 6cm de diamètre

  avec un emporte-pièce rond 

rosaces-demo.jpg

  - Prenez une boule d"amandes, déposez-la au centre du cercle

rosaces-demo2.jpg - Enveloppez les boules d'amandes et coupez le surplus de pâte puis aplatissez-

   les légèrement

 - Posez les boules enveloppées la face coupée en dessous rosaces-demo3.jpg

 - Collez au blanc d'oeuf trois boules ensemble et posez-les directement sur un

   plat allant au four couvert de papier sulfurisé
rosaces-demo4.jpg

 - Abaissez les 2 pâtons de couleur, coupez des feuilles vertes avec le plus petit 

   des emporte-pièces à piston feuille de rose et formez des roses bleues avec le

rosaces-demo5.jpg

   socle silicone 3 roses ( utilisez la petite rose) 
 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Commencez par coller 3 feuilles de rose avec du blanc d'oeuf pour que ça

   ne se décolle pas à lacuisson sur les fentes des boules, puis collez une rose

   au centre toujours avec du blanc d'oeuf

 - faites des décors à la pince à nakach sur les côtés des boules

 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

   dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, 

   trempez-les dans le miel 
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et avec un pinceau,

   décorez de paillettes jaunes
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

rosaces3.jpg

 

 Bon appétit 

 

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commentaires

aunty 13/11/2010 22:02


ils ont l'air très bons,que dis-je ils étaient bons puisque j'ai eu l'immense plaisir de les gouter mais ils avaient le nom de trio fleuri à l'époque ou je les ai mangés. Fais lui un bisou il est
gentil!!!!!!!!!!!!!


loulou 13/11/2010 23:19



ouais mais bon trio fleuri ça collait pas alors que resaces ça fait mieux



Oranie 09/11/2010 21:18


C'est vraiment très beaux machallah, bisous


Sophie 08/11/2010 19:06


Elles sont superbes!!


byba 08/11/2010 09:55


bonjour,

LOUlou tes gâteaux sont très jolis et bien bons! snifff, c'est au moins je te trouve à coté, tu verras, je n'en ferai qu'une bouchée.

merci pour le partage.

byba


loulou 08/11/2010 21:03



si je te disais, je ne les ai meme pas gouter, c'était pour les fiançailles de mon cousin et la famille de la fiancée ne nous les a pas posé, comme toi je ne me régales qu'avec les yeux même pas
une bouchée


bises



marielou 07/11/2010 15:55


bravo très beau ton blog et génial pleins de bonne chose je vais revenir très vite biss


sagweste 07/11/2010 14:15


roooo je vais hesiter à les manger tellement c'est beau ;o)
bisou
sag


zoulikha 06/11/2010 19:12


encore une fois bravo et merci pour le partage


mimi 06/11/2010 18:26


Hummmm superbe tes rosaces
Bisous mimi


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