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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 11:24


 

Ingrédients:

 - 200g de grosse semoule

 - 350g de semoule moyenne

 - 200g de poudre d'amandes

 - 80g de sucre en poudre

 - 120g de beurre fondu

 - 1 oeuf

 - 150 ml de lait concentré non sucré

 - 1/2 cuil à café de cannelle

 - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - Huile pour friture

 - Miel

Fleurs:

 - Pâte d'amandes rose et blanche

 - Perles rose et blanche

 

 

Préparation:

 - Mélangez les ingrédients secs dans un récipient

 - Incorporez le beurre fondu et sablez la préparation avec vos mains

 - Ajoutez la cannelle, l'eau de leur d'oranger, le lait concentré, malaxez le tout et formez une pâte

 - Couvrez la pâte d'un film alimentaire pour éviter qu'elle ne sèche

 - Prélevez un peu de pâte et fourrez-la dans le moule à maamoul, poussez le poussoir vers le bas pour expulser la forme

  

 

 - Posez la roue sur un plateau et faites de même avec le reste de la pâte

 - Couvrez les pâtisseries et laissez-les sécher 5 heures au moins

 - Préparez un bain d'huile chaud pour faire cuire les roues

 - Baignez-les ensuite dans le miel tièdi et mettez à égoutter dans une passoire

 - Une fois les gâteaux bien égouttés, mettez-les dans des caissettes

 

Fleurs:

 - Etalez les pâtes d'amandes sur un plan de travail, aidez-vous de maïzena si ça colle et avec l'emporte-pièce à piston marguerite coupez des fleurs

 

 

 - Collez-les au centre des roues et mettez au centre une perle blanche pour les fleurs roses et une perle rose sur les fleurs blanches

 - Conservez les patisseries dans une boîte hermétique

 

  

 

Bon appétit ! 


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commentaires

clovis simard 02/06/2013 18:45


DES BOULES DE FLEURS ET D'ÉTOILES(fermaton.over-blog.com)

nadia 07/09/2012 15:28


très jolies !! bisous

titou 07/09/2012 11:49


coucou,


c'est trop joli !!:)


bizzz

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