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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 15:56

roule-dinde-aux-legumes3.jpg

Ingrédients:

 - 4 escalopes de dinde

 - 1 courgette

 - 2 oignons

 - 2 poireaux

 - 6 champignons de paris

 - 1 gousse d'ail

 - 50g de coulis de tomates

 - 10cl d'eau

 - 2 cuil à soupe d'huile d'olive

 - 2 tranches de mie de pain sans croute

 - Sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, coriandre, persil,

   herbes de provence

 - Du fil de cuisson

 

roule-dinde-aux-legumes2.jpg

 

Préparation:

Farce:

 - Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une marmite,

   coupez 1 oignon  et l'ail en tout petits morceaux et faites-les

   revenir sur feu doux

 - Coupez la courgette, les poireaux, les champignons de paris

   en tout petits dés et versez-les dans la marmite, ajoutez du sel,

   du poivre, du paprika, des herbes de provence, mélangez et

   couvrez

 - Quand les légumes ont bien fondu, retirez du feu,  ajoutez les

   tranches de pain de mie coupées grossièrement et mélangez

 - Aplatissez bien les escalopes de dinde en tapant dessus avec

   un petit marteau (posez un plastique sur la viande) ou

   utilisez un attendrisseur de viande si vous en avez un

roule-dinde-aux-legumes4.jpg

- Etalez la farce de légumes sur les escalopes et roulez-les pour

   bien enfermer la farce

 - Maintenez avec du fil de cuisson pour bien tenir fermé le roulé

 - Dans une marmite creuse, mettez de l'huile d'olive, coupez

   grossièrement dedans le dernier oignon

 - Faites-le revenir quelques minutes

 - Ajoutez le coulis de tomates, du sel, du poivre, du cumin, du

   gingembre, de la coriandre, du persil, mélangez et versez l'eau

 - Couvrez et à ébullition de la sauce, posez les roulés dans la

   marmite et laissez cuire environ 45 minutes en les retournant

   à mi-cuisson

 - Mangez chaud accompagné par exemple de spaghetti aux légumes

 

roule-dinde-aux-legumes5.jpg

 

Bon appétit

 

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Published by loulou - dans Plats
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commentaires

POIVRE de KAMPOT 15/04/2010 18:37


Pour mes farces, j'utilise du poivre de Kampot noir. Il dégage un flot d'arômes épicées qui ne laisse personne de marbre à la maison.. lol
Et c'est vrai que ça change des poivres de cuisine qui n'ont que du piquant.


Chilubru 02/04/2010 09:41


c'est super bon !!!


Valérie 01/04/2010 20:19


Je viens te souhaiter de bonnes fêtes Pascale $
Bonne soirée


loulou 01/04/2010 22:50



merci,  toi aussi passe une bonne fête de pâques


bises


 



sagweste 01/04/2010 17:35


sympa ce roulé, ça change de la dinde normale ;o)
bisou
sag


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