Ingrédients:
- 350g de farine
- 100g de sucre glace
- 50g + 100g de noix de coco râpée
- 150g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille
- 100g de chocolat noir
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, les 50g de
noix de coco, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs
en sablant entre vos mains
- Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour former une pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5cm
- Passez le rouleau à lignes sur la pâte
- Coupez de longues bandes puis recoupez des bandes de 10cm de longueur
- Roulez ces bandes sur elles-mêmes pour former des petits rouleaux
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
- Enfournez les rouleaux et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont
légèrement dorés, retirez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, préparez un petit récipient avec la
noix de coco
- Trempez les extrémités de chaque rouleau dans le chocolat puis dans la
noix de coco
- Posez-les sur un plat et laissez le chocolat durcir puis conservez les rouleaux
dans une boîte hermétique
Bon appétit