Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 courgette
- 150g de viande de veau hachée
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 150g de tomates concassées en conserve
- Sel, poivre, paprika, cumin, laurier, thym
- 50g d'emmental râpé allégé
- 3 cuil à soupe d'eau
Préparation:
- Coupez la courgette dans la longueur en tranches de 0,5 mm, salez et
poivrez-les un peu
- Faites cuire les tranches à la vapeur 10 minutes environ pour les
ramollir
- Posez les tranches bien à plat sur un torchon
- Hachez finement 1 échalotte, la gousse d'ail et mélangez-les à la viande
hachée, ainsi que du sel, du poivre, du cumin, du thym
- Formez des petits boudins de viande, posez-les sur l'extrémité des
tranches de courgette et roulez le tout
- Dans une poêle, mettez les tomates concassées à chauffer avec la dernière
échalotte coupée en morceaux, du sel, du poivre, du paprika, du laurier,
du thym et l'eau, mélangez
- Posez sur cette sauce les rouleaux de courgette à la viande hachée
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu doux
- Retirez du feu, parsemez l'emmental râpé et de thym
- Servez chaud
Bon appétit