18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 14:55

rouleau-au-merguez.jpg

Ingrédients pour 4 rouleaux:

 - 8 feuilles de brick

 - 2 oignons

 - 1 gousse d'ail

 - 1 poivron

 - 1 courgette

 - 200g de tomates concassées

 - 1 oeuf

 - 4 merguez

 - Sel, poivre, paprika, cumin, thym, laurier

 

rouleau-au-merguez2.jpg

 

Préparation:

 - Mettez les tomates concassées dans une poêle et laissez -les fondre

   sur feu doux à couvert

 - Coupez les oignons, l'ail, la courgette, le poivron en petits morceaux, 

    ajoutez-les dans la poêle avec les tomates, mélangez, couvrez et

    laissez cuire sur feu doux jusqu'à fonte totale des légumes

 - Pendant ce temps, mettez les merguez à cuire à la vapeur pour éliminer

   le gras

 - Dans la poêle de légumes, incorporez du sel, du poivre, du cumin, du

   thym, du laurier

 - Otez du feu quand tout est cuit et laissez bien refroidir

 - Sur un plan de travail, posez 2 feuiles de brick, posez de la farce de

   légumes, un merguez coupé en deux, rabattez les côtés des feuilles sur

   la farce, puis roulez le tout pour former un rouleau, collez l'extrémité

   avec le blanc de l'oeuf

 - Préchauffez le four TH.6 (200°)

 - Posez les rouleaux sur un plat allant au four couvert de papier sulfurisé,

   badigeonnez-les de jaune d'oeuf puis enfournez-les

 - Laissez cuire 25 minutes puis otez-les du four

 - Mangez-les chaud avec une salade

 

 rouleau-au-merguez3.jpg

 

 

Bon appétit

 

 

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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 19/07/2011 21:20


hummm ca dois être tres bon merci
bonne soirée


tatied 18/07/2011 17:05


très tentant ta recette!!


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