12 novembre 2013
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Ingrédients:
Pâte sablée:
- 100g de farine
- 60g de sucre glace
- 25g de maïzena
- 65g de beurre ramolli
- 32 ml de lait concentré non sucré
- 1/2 cuil à café d'extrait de vanille
Pâte crémeuse:
- 90g de beurre ramolli
- 50g de sucre glace
- 30g de poudre d'amandes
- 115g de farine
- 1 goutte d'arôme vanille
- 1 blanc d'oeuf
Crème:
- 200g de mascarpone
- 60g de sucre glace
- Arôme vanille
Préparation:
Pâte sablée:
Pâte sablée:
- Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez-y la maïzena, le sucre et mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux, incorporez-le à la préparation en sablant entre vos
- Coupez le beurre en petit morceaux, incorporez-le à la préparation en sablant entre vos
mains
- Versez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille et malaxez bien le tout afin d'obtenir
- Versez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille et malaxez bien le tout afin d'obtenir
une pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes environ
- Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond de 6 ou 7 cm de diamètre
- Posez les cercles sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes environ
- Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond de 6 ou 7 cm de diamètre
- Posez les cercles sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
Pâte crémeuse:
- Mettez le beurre et le sucre dans un récipient, mélangez le tout en pommade puis
incorporez le blanc d'oeuf, continuez de mélangez
- Versez la farine en la tamisant, la poudre d'amandes et mélangez bien le tout à la cuillère
en bois
- Remplissez la pâte obtenue dans une poche munie d'une douille étoilée et posez des
petites fleurs de pâte sur les bords des cercles
- Enfournez vos sablés dans le four préchauffé TH.6 (180°)
- Quand les sablés sont légèrement dorés, retirez-les du four et laissez-les bien refroifir
Crème:
- Montez en crème le mascarpone mélangé au sucre et à l'arôme
- Remplissez la chantilly de mascarpone dans une poche à pâtisserie munie d'une grosse
douille étoilée et décorez le centre des sablés en montant la crème en pyramide
- Posez ensuite sur le dessus une fleur en chocolat ou en sucre
- Gardez au frais
Bon appétit