Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 09:25

Ingrédients:

 - 300g de farine

 - 150g de farine de chataigne

 - 120g de sucre en poudre

 - 1 cuil à café d'extrait de vanille

 - 1 oeuf + 1 jaune

 - 225g de beurre ramolli

Fourrage

 - 2 cuil à soupe de confiture de chataigne

 - 2 cuil à soupe de pâte à tartiner au chocolat



 
Préparation:

 - Tamisez  les farines dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients

    secs en sablant entre vos mains

 - Ajoutez les oeufs, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm

 - Puis, coupez les formes avec le grand emporte-pièce rectangle cannelé, avec

   le plus petit emporte-pièce coupez le centre de la moitié des sablés

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont

   légèrement dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir  

Fourrage:

 - Mélangez ensemble la confiture de chataigne et la pâte à tartiner

 - Fourrez ce mélange entre 1 biscuit plein et 1 biscuit creux 

 - Laissez sécher le fourrage puis conservez-les dans une boîte hermétique

 

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Saveurs Choc N' Roudoudou 05/11/2011 19:27



J'adore le petit goût fumé de la farine de châtaigne !


J'adopte !



Aurél 05/11/2011 11:02



Ils sont superbes ces petits sablé, très réussis!!! 


Bon week end, bise



sagweste 03/11/2011 20:00



ils sont parfaits! si si ;))


bisou


sag



llysa 03/11/2011 19:42



superbes



Sophie 02/11/2011 16:04



Voilà de bons petits biscuits!



mimine cuisine 02/11/2011 14:22



Ils sont superbes!!!



Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn