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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 11:09

sablés aux chocolats
Ingrédients:

 - 300g de farine
 - 25g de cacao en poudre
 - 120g de sucre glace
 - 200g de beurre
 - 1 cuil à café d'extrait de vanille
 - 1 pincée de sel
 - 1 oeuf
Ganache:
 - 200g de chocolat blanc
 - 7 cl de crème liquide

sablés aux chocolats2
Préparation:
 - Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade
 - Ajoutez le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel
 - A l'aide d'un fouet, incorporez l'oeuf
 - Tamisez la farine et le cacao et mélangez-les à la préparation
   sans trop travailler la pâte
 - Recouvrez la pâte d'un film alimentaire et gardez-la au frais
   pendant 2 heures
 - Abaissez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce cannelé
   de 6 cm de diamètre et avec un second emporte-pièce de 3 cm de 
   diamètre, ôtez le centre de la moitié des sablés
sablés aux chocolats3 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Posez les sablés entiers et évidés sur des plats de cuisson couverts
  de papier sulfurisé
 - Faites cuire au four pendant 15 mins
 - Quand les sablés sont cuits, retirez du four et laissez-les bien
   refroidir
 - Préparez la ganache en mettant à ébullition la crème liquide
- Coupez le chocolat blanc en morceaux, mettez-les dans la
  crème liquide et remuez énergiquement jusqu'à fonte complète 
  du chocolat
 - Vous devez obtenir un mélange lisse
 - Laissez prendre au réfrigérateur 
 - Quand la ganache est devenue une crème, déposez 1 cuillère
   à café sur chaque sablé entier et recouvrez d'un sablé évidé
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

sablés aux chocolats4


Bon appétit

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commentaires

OMVM - recettespreferees 29/03/2010 19:16


Merci pour le partage.


llysa 28/03/2010 22:59


miamiam tes sablés! sublime!!merci loulou


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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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