Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 11:20

 

 

Ingrédients:

- 220g de farine

- 110g de beurre ramolli

- 60g de sucre en poudre

- 1 goutte d'arôme citron

- 40ml de lait concentré non sucré

Fleurs:

- 100g de chocolat blanc

- 100g de chocolat au lait

- brillants alimentaires

 

 

Préparation:

Pâte:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre, mélangez

- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains

- Ajoutez l'arôme, le lait concentré non sucré et malaxez le tout pour former une pâte

- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire

- Etalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 0,5 cm, coupez des cercles avec un emporte-pièce rond de la taille des cercles de structure fleurs

 

 

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les sablés sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé et enfournez-les

- Mettez-les à cuire environ 20 à 25 minutes environ

- Otez du four quand ils sont cuits et laissez refroidir

 

Fleurs:

- Mettez à fondre les 2 chocolats

- Couvrez la partie extérieure des feuilles de texture fleurs de chocolat blanc ou au lait

- Mettez à durcir au frais puis une fois durci, démoulez-les

 

- Collez les fleurs en chocolat sur les sablés à l'aide de chocolat fondu

- Vous n'avez plus qu'à peindre selon votre goût les fleurs avec des brillants alimentaires

- Ces sablés peuvent se conserver à température ambiante, il ne fait plus si chaud

 

 

Bon appétit ! 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 08/10/2012 23:11


Superbe! jadore les tournesols!

THOREZ Dominique 08/10/2012 20:29


Bonsoir. Quel joli travail ! Ils sont tellement beaux tes gâteaux qu'on aurait presque envie de ne pas y toucher. Félicitations et en plus ils doivent être divins en gôut. Bravao et merci du
partage. Cordialement  Dominique T

Mimine Cuisine 08/10/2012 19:00


Superbe comme toujours!!!


 

bienvenue dans ma cuisine 08/10/2012 13:59


magnifique!!!!!!!!!


bisous

Mima 08/10/2012 12:01


Miam Miam les petits sablés de Loulou ils sont très classe!!!

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn