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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 16:00

sables-cerises1.1.jpg

Ingrédients:

 - 300g de farine

 - 50g d'amandes en poudre

 - 125g de beurre ramolli

 - 1 oeuf

 - 100g de sucre en poudre

 - 1/2 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 1 blanc d'oeuf

Fourrage:

 - 100g de chocolat blanc

 - 2 cuil à soupe de confiture de cerises sans morceaux

Décor:

 - Brillant rouge  "Metallic Morrocan Velvet" 

  - Brillant vert  " pearl crushed pine" 

  - Colorant en poudre marron "Brown - Chocolate" 

  - Brillant rose "Starlight Pink Sky"

 - Food pen jet black  

 

sables-cerises2.jpg

 

Préparation:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre

   d'amandes, mélangez

 - coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs

   en sablant entre vos main

 - Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm

 - Coupez des formes avec un emporte-pièce oval

sables-cerises-demo.jpg - Posez une moitié des ces sablés sur un plateau allant au four couvert de

   papier sulfurisé

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Et sur l'autre moitié collez des cerises

 - Etalez de la pâte sur une épaisseur de 0,2cm et découpez des cerises avec

   l'emporte-pièce cerises  

sables-cerises-demo2.jpg

 - Faites une séparation des cerises avec arc de l'emporte-pièce cerises

 - Badigeonnez du blanc d'oeuf sur les sablés ovals et collez les cerises au

   centre

sablés cerises démo3

 - Coupez des feuilles avec un petit emporte-pièce feuille et collez-les à

    l'extrémité des deux tiges de cerise  

sables-cerises-demo5-horz.jpg - Posez-les sur un plateau

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont

   légèrement dorés, retirez-les du four

  - Laissez-les bien refroidir

Fourrage:

 - Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie

 - Laissez refroidir, ajoutez la confiture de cerises et mélangez énergiquement,

    vous pouvez ne mettre que de la confiture de cerises si vous préférez

 - Mettez ce fourrage entre deux sablés un sans et un avec les cerises

Décor:

 - Soulignez la séparation des cerises avec un tracé au food pen noir

 - Coloriez les cerises en brillant rouge, les tiges au colorant en poudre marron,

   les feuilles en brillant vert et si vous voulez, toute la surface autour des

   cerises en rose

sables-cerises-demo4.jpg - Vos sablés sont prêts à être déguster

 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

sables-cerises.jpg

Bon appétit

 

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commentaires

Diris 23/07/2011 15:29


Magnifique ! C'est un don, de vraies oeuvres d'art !
Où trouvez vous tout votre matériel et ingrédient ?
Vous avez suivi des cours pour pouvoir réaliser cela ?
Bravo !!!


loulou 23/07/2011 15:36



merci beaucoup, non je n'ai pas pris de cours, c'est du travail et de l'inventivité, j'aime créer! et le matériel utilisé vient principalement de la boutique halwati shop dont le lien se
trouve sur mon blog (marge à droite)



oum mouncifrayan 15/05/2011 10:25


super élégants tes sablés! bravo


zineb 14/05/2011 00:31


bonjour, je suis de retour après avoir réparé mon PC
me voilà. sablé extra.mille fois merci


Sophie 13/05/2011 19:47


Trop chou!!


ruth 13/05/2011 19:43


super mignons tes cookies!!!!!!!!


mimine cuisine 13/05/2011 16:58


Ils sont adorables!


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