25 octobre 2013
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Ingrédients:
Pâte sablée:
- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 50g de maïzena
- 125g de beurre ramolli
- 65 ml de lait concentré non sucré
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- Confiture de fruits rouges au choix
- Grenouilles et fleurs en sucre
Pâte crémeuse:
- 195g de beurre ramolli
- 70g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 230g de farine
- 1 goutte d'arôme vanille
- 1 oeuf
Préparation:
Pâte sablée:
Pâte sablée:
- Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez-y la maïzena, le sucre et mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux, incorporez-le à la préparation en sablant entre vos
- Coupez le beurre en petit morceaux, incorporez-le à la préparation en sablant entre vos
mains
- Versez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille et malaxez bien le tout afin d'obtenir
- Versez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille et malaxez bien le tout afin d'obtenir
une pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes eviron
- Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond de 6 ou 7 cm de diamètre
- Posez les cercles sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes eviron
- Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond de 6 ou 7 cm de diamètre
- Posez les cercles sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
Pâte crémeuse:
- Mettez le beurre et le sucre dans un récipient, mélangez le tout en pommade puis
incorporez l'oeuf, continuez de mélangez
- Versez la farine en la tamisant, la poudre d'amandes et mélangez bien le tout à la cuillère
en bois
- Remplissez la pâte obtenue dans une poche munie d'une douille étoilée et posez une
couronne de pâte sur les bords des cercles
- Enfournez vos sablés dans le four préchauffé TH.6 (180°)
- Quand les sablés sont légèrement dorés, retirez-les du four
- Faites chauffer la confiture dans une casserole, quand elle arrive à ébullition, otez du feu
et remplissez le centre des sablés
- Collez des grenouilles et des fleurs en sucre ou ce que vous avez au niveau de la soudure
des couronnes avec du chocolat fondu
- Sablés réalisés pour ma soeur qui est dingue des petites choses faites en formes de
grenouilles, la vraie grenouille, je ne pense pas qu'elle aprrécie, vous, vous pouvez les
faire pour amuser les enfants
Bon appétit