Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 16:50


 

Ingrédients:
 - 300g de farine
 - 50g d'amandes en poudre
 - 125g de beurre ramolli
 - 1 oeuf
 - 100g de sucre en poudre
 - 1/2 cuil à soupe d'extrait de vanille
Décor:
 - Crème pâtissière
 - 250g de mascarpone
 - 1 cuil à café d'extrait de vanille
 - 2 cuil à soupe de sucre glace
 - Pâte à sucre blanche
 - Pâte à sucre marron chocolat
 - Brillant cuivre

 

sables-cupcakes-romantique2.2.jpgPréparation:
 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre

   d'amandes, mélangez
 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs

    en sablant entre vos main
 - Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour former une pâte
 - Mettez-la au frais 30 minutes
 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1cm
 - Coupez des formes avec l'emporte-pièce cupcake  

 

  

 

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)
 - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont

   légèrement dorés, retirez-les du feu
 - Laissez-les bien refroidir
Décor:
 - Etalez la pâte à sucre marron en vous aidant de maïzena
 - Etalez la pâte à sucre blanche
 - Coupez des coeurs avec les deux petits emportes-pièce à piston coeur

 - Eparpillez-les sur la pâte à sucre marron en les enfonçant un peu avec le bout

   de l'index

 - Passez le rouleau à pâtisserie pour intégrer les coeurs balncs à la pâte marron

 - Avec l'emporte-pièce cupcake, coupez des formes caissette

 - Collez-les au pinceau légèrement mouillé sur le bas des sablés

 - Mettez les au frais pour faire durcir la pâte à sucre
 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, laissez refroidir
 - Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille au mascarpone et fouettez
 - Incorporez la crème pâtissière et formez une crème en fouettant le tout au

   batteur électrique
 - Mettez la crème au frais
 - Remplissez la crème dans une poche avec une douille cannelée et décorez

    le dessus des sablés, puis remettez au frais le temps de préparer les coeurs

 - Faites le chocolat blanc au bain-marie et laissez un peu refroidir
 - Remplissez les coeurs du moule silicone décoratif de chocolat, mettez au frais

 
 

 - Démoulez et peignez-les de brillant

 - Disposez sur la crème des cupcakes, les coeurs en chocolat cuivré

 

 

 

  Bon appétit 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 18/09/2011 11:59



Tu as une imagination débordante en matière de sablés ! Ils sont superbes ! Bravo à toi !


Bon dimanche



Iman 12/08/2011 22:45



Ils portent bien leur nom... je suis tombée amoureuse de ces petits sablés! Mdr



sagweste 14/06/2011 11:08


quel beau travail ;)
biosu
sag


Mérièm 13/06/2011 21:46


trop beaux tes sablés facon cup cakes bisous-***


mimine cuisine 13/06/2011 20:35


C'est mimi!!!


Sophie 13/06/2011 20:01


Trop mignon ces petits cupcakes ;-)


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn