29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 09:41

sablés d'avoine avec fleur à la confiture1

Ingrédients:

- 150g de son d'avoine

- 150g de farine d'avoine

- 130g de farine de blé

- 130g de fécule de pommes de terre

- 100g de poudre d'amandes

- 70g de de sucre glace

- 250g de beurre ramolli

- Arôme vanille

- 6 cl de lait concentré non sucré

- Confiture au choix

 

sablés d'avoine avec fleur à la confiture2

 

Préparation:
- Dans un récipient tamisez la farinede blé et la farine d'avoine, ajoutez-y la poudre

  d'amandes, la fécule de pommes de terre, le son d'avoine, le sucre et mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux, incorporez-le à la préparation en sablant entre vos

  mains
- Faites un puits au centre et versez-y le lait concentré non sucré et l'arôme
vanille

- Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et mettez-la au frais 1 heure eviron
- Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
- Coupez des formes avec un emporte-pièce rond
- Sur la moitié des rond de pâte, coupez des petites fleurs au centre
- Humectez avec de l'eau les bords des ronds complèt et collez dessus un rond percé d'une
  fleur
sablés d'avoine avec fleur à la confiture démo3
sablés d'avoine avec fleur à la confiture démosablés d'avoine avec fleur à la confiture démo2
- Pour l'emporte-pièce rose, j'ai utilisé un emporte-pièce oval
- Posez les sablés sur un plateau allant au four chemisé de papier sulfurisé
- Remplissez le creux des fleurs de confiture
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Mettez à cuire pendant 20 à 25 mins environ
- Quand les sablés ont dorés, retirez-les du four
- Sablés très fondants et très "dépuratif" pour les intestins fainéants
- Conservez-les dans une boîte hermétique

 sablés d'avoine avec fleur à la confiture3

Bon Appétit !

 

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commentaires

S

la farine d'avoine je n'ai encore jamais acheté lol


bisou


sag
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L


ça s'achète dans les magasins bio, quand je rentre dans ces magasins j'en ressort avec toutes sortes de farines, trop génial


bises



L

cette idée de sablés a vraiment tout pour me plaire! je garde en favoris!
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F

De bien beaux et appétissants sablés, je les croquerai tous


bisous FRAISYFAISE
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S

Bonjour, en pleine création d'entreprise en relation avec la pâtisserie, votre avis m'est indispensable à travers ces quelques questions :
https://docs.google.com/forms/d/1Zcv7Vamm_ywboKprRDBLXrD_HNoYHaGlB5ZrQAwvXt8/viewform


 


Merci d'avance !
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C

Miam !! je croquerai bien dedans moi !!
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L

Originaux ces saclés d'avoine... et toujours aussi beaux ! Bises et bonne journée
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C

Je ne savais pas qu'on pouvait en faire avec du lait concentré! Ca doit être très bon!!! :)
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L


avec le lait concentré non sucré les sablés sont et restent fondants, avec les oeufs la pâte sèche très vite et est moins malléable


essaie tu verras c'est génial, j'ai essayé comme ça pour voir parce que ma soeur ne mange pas d'oeuf et c'est une belle découverte que j'utilise maintenant très souvent



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