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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 16:20


Ingrédients:

 - 350g de farine

 - 100g de sucre glace

 - 150g de beurre

 - 1 oeuf

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - Brillant alimentaire vert et doré

 

 
 

Préparation:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients

   secs en sablant entre vos main

 - Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour former une

   pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5cm

 - Marquer la pâte avec le tampon "bon ramadan"


 - Puis, coupez les formes avec le grand emporte-pièce étoile du lot 

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils

   sont légèrement dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir

 - Peignez au pinceau les pointes des étoiles avec du brillant vert et le

   décor central avec du brillant doré

- Conservez les sablés dans une boîte hermétique

 

 

 

Bon appétit

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commentaires

nouara 12/10/2013 19:23


Salam Aleykom,


J'ai testé cette recette et lorsque je fais cuire les gateaux le "bon ramadan" disparait. Pourtant j'appuie et quand le gateau est encore cru le motif se voit mais à la cuisson tout part ! Une
astuce ?


Merci beaucoup

Loulou 14/10/2013 09:31



alaikoum salam,


normalement si tu as vraiment bien marqué le tampon, à la cuisson cela ne doit pas partir parce que la pâte ne contient pas de levure, ma petite astuce, ce que je fais parfois pour être sûr que
le décor de mes ne va pas bouger, je les laisse sécher à l'air pendant 2 heures environ, et à la cuisson ils ne bougent pas


bon courage et aid moubarak par avance



Azura 11/08/2011 16:26



C'est super chou ^^ merci loulou



mimine cuisine 10/08/2011 20:43



Très réussis!!!



Sophie 10/08/2011 20:18



Ils sont trop beaux tes biscuits!! J'adore!!



bienvenue dans ma cuisine 10/08/2011 17:21



oh bravo c'est super joli


bizzzzz



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