Ingrédients:
Sablés:
- 250g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 100g d'amandes en poudre
- 1/2 cuil à café de cannelle
- 20g de cacao en poudre
- 125g de beurre ramolli
- 5cl de lait concentré non sucré
- Candy writer blanc
Flocons de neige en chocolat:
- 70g de pistoles chocolat bleu
- 1 goutte d'ârome myrtilles
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, incorporez la poudre d'amandes, le sucre
en poudre, la cannelle, le cacao en poudre, coupez le beurre en morceaux,
ajoutez-les au mélange en sablant le tout entre vos mains, ajoutez le lait
concentré, malaxez et formez une pâte
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposez 30 minutes à
température ambiante
- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte puis avec un petit emporte-pièce
rond coupez des formes
- Posez les biscuits sur un plateau de four couvert de papier sulfurisé et
mettez-les à cuire au four préchauffé TH.6 (180°) pendant 25 minutes environ
- Quand les sablés sont cuits, otez-les du four et laissez-les refroidir
Flocons de neige en chocolat:
- Mettez à fondre le chocolat bleu, ajoutez l'ârome myrtilles
- Garnissez le moule flocons avec le chocolat fondu puis mettez au frais pour faire
durcir les chocolats
- Démoulez et mettez-les dans une boîte que vous remettrez au frais
- Collez un flocon avec du chocolat fondu ou du candy writer au centre de chaque
sablé chocolat
- Avec du candy writer, faites le tour des biscuits et posez des pointes
- Conservez les sablés dans une boîte hermétique
Bon appétit