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4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 10:13

 

oeufs-panier-fleuri.jpg

Ingrédients:

Sablés:

 - 250g de farine

 - 30g de noisettes en poudre

 - 100g de beurre ramolli

 - 1 petit oeuf

 - 100g de sucre en poudre  

Crème

 - 150g de beurre ramolli

 - 100g de chocolat au lait

 - Crème de glaçage wilton blanche

  - Colorant rouge, jaune, vert, bleu 

 

oeufs-panier-fleuri2.1-copie-1.jpg

 

Préparation:

Sablés:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre

   de noisettes, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs

    en sablant entre vos main

 - Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1cm

 - Coupez des formes avec un empote-pièce oeuf ou oval de 10cm de diamètre 

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont

   légèrement dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir

Créme:

 - Mettez à fondre au bain-marie le chocolat au lait coupé en carré et laissez

   refroidir

 - Coupez le beurre en morceaux et montez-le en crème au batteur électrique

 - Incorporez le chocolat au lait fondu et refroidi et continuez de battre 

 - Mettez la crème au frais

 - Remplissez 4 petits ramequins avec 1 cuil à soupe de crème wilton dans

   chaque, pour la  blanche, prenez-la directement du pot

 - Mettez une goutte de rouge dans un des ramequins pour obtenir du rose,

   dans une autre crème, mettez une goutte de rouge et une goutte de bleu pour

   obtenir du violet, dans une autre, une goutte de jaune et dans le dernier

   ramequin ajoutez 2 gouttes de vert 

 - Remplissez la crème dans une poche avec une douille plate crantée et

   décorez le dessus de la moitié des oeufs comme sur les images qui suivent

oeufs panier fleuri démo-horz

oeufs-panier-fleuri-demo3-horz.jpg

oeufs-panier-fleuri-demo5.jpg

 - Avec la même douille faites des petites vagues sur tout le bords des oeufs,  

   pour faire les anses et pour former un panier parfait

 - Mettez au frais le temps de préparer les fleurs

 - Remplissez les crèmes de couleur dans des poches à douilles jetables que

   vous aurez munies de petites douilles étoilées sauf la verte qu'il faut munir

   d'une douille pour feuille

 - Etalez une feuille de papier sulfurisé,  formez des petites fleurs roses,

   violettes, blanches et mettez au centre de chaque fleur un coeur de jaune

 - Mettez ces fleurs au frais pour qu'elles durcissent et pour pouvoir les décoller

   facilement

 - Reprenez les paniers, déposez trois fleurs et avec la crème verte déposez des

   petites feuilles entre les fleurs

 - Gardez ces paniers au frais et régalez-vous

 

oeufs-panier-fleuri3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

leïla 10/05/2011 12:49


Je n'ai qu'un mot à dire: MAGNIFIQUE!!!
Je sais pas où tu as trouvé l'idée mais en tout cas c'est superbe!!!!


loulou 10/05/2011 21:16



merci leïla


l'idée vient de ma tête, une tête qui fourmille d'idées



jéromine 08/05/2011 20:30


très beaux!! :)


Frédérique 05/05/2011 18:53


Alors...je suis très contente de ce nouveau blog, j'ai trouvé de nouvelles adresses pour du matériel mais surtout de nouvelles recettes avec beaucoup de senteurs différentes de celles des autres
blogs, car assez des:cupcakes, muffins, macarons, whoopies et popscakes etc..etc..grand merci à toi de nous faire voyager..que du bon et du beau... je continue mon exploration du
blog...chuuttt...pas de bruit...je déguste...bonne soirée à toutes et tous.


loulou 05/05/2011 19:57



merci frédérique, je te laisse à ta dégustation


bonne soirée



sucre-sable 05/05/2011 17:05


Alors là bravo, c'est de toute beauté, vraiment le travail de précision, c'est un régal déjà au niveau visuel alors j'imagine le reste, merci à toi, biz


Frédérique 05/05/2011 14:31


Magnifique, du super beau travail,j'arrive sue ce blog par le blog d'une autre personne, pas deçue...j'éspère que la suite de ma visite sera tout aussi agréable.


loulou 05/05/2011 16:50



alors verdict?



Meriem 05/05/2011 10:25


trop mignon ces petits paniers bisous***


Oumyval 05/05/2011 09:05


waouhh, quel boulot, vraiment bravo, c'est magnifique!


Sophie 04/05/2011 18:34


Trop jolis ces petits paniers!! Puis quelle patience.. ;-)Bisous


darna 04/05/2011 17:28


c'est superbe! j'adore
bravo


Naouel 04/05/2011 15:56


magnifique quel doigté!


llysa 04/05/2011 14:48


quelle patience! bravo


Val 04/05/2011 13:25


Quel travail!!!!! Bisous


mimine cuisine 04/05/2011 12:14


Très joli! et quel travail!


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