17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 09:36

    ovals tissés aux amandes

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés:  

- 350g de farine

- 200g de semoule fine 

- 100g de sucre glace

- 1 goutte d'arôme citron 

- 250g de beurre mou

- 100ml de lait concentré non sucré    

Farce:  

- 400g d'amandes en poudre    

- 150g de sucre en poudre

- 1 goutte d'arôme citron

- 100ml de lait concentré non sucré  

Décor:

- Amandes éffilées grillées et concassées

- Confiture d'abricots   

 ovals-tisses-aux-amandes2-copie-1.jpg

 

Préparation:

 Farce
- Dans un récipient, mélangez ensemble les amandes en poudre avec le sucre,
l'arôme    

  citron, le lait concentré non sucré, vous devez obtenir une pâte  

- Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur
  de 4 à 5mm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan de travail si ça colle)
- Coupez des formes avec un emporte-pièce oval 
- Posez-les sur un plateau, couvrez-les d'un film alimentaire             

Pâte:

- Tamisez la farine et la semoule dans un récipient, ajoutez le sucre, mélangez

- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre

  vos mains

- Ajoutez l'arôme citron, le lait concentré non sucré et malaxez le tout pour former une pâte

- Laissez reposer la pâte 30 minutes environ 

- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm

- Passez le rouleau press décor tissé en appuyant bien sur la pâte puis coupez des formes

  ovals comme pour la farce 

ovals tissés aux amandes demo

- Collez un oval de farce entre deux ovals de pâte au décor tissé 

 ovals-tisses-aux-amandes-demo2-horz.jpg  

- Préchauffez le four TH.6 (180°)  

- Puis posez-les sur des plateaux couverts de papier sulfurisé  

- Laissez cuire environ 20 minutes

- Laissez refroidir 

- Badigeonnez de la confiture sur les côtés des sablés et enveloppez d'amandes effilées

  grillées et concassées 

- Conservez-les dans une boîte hermétique

   

ovals tissés aux amandes3 

Bon Appétit ! 

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commentaires

O

salam aleykoum, mach'Allah c'est sympa comme gâteaux, on dirait des gaufrettes hihi! tbalkAllah 3lik oukhtie!
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R

Ils ont l'air vraiment délicieux.
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L

C'est joli comme tout ! Belle idée d'utilisation de ce rouleau... Bisous
Répondre

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