7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 16:22

Avec cette recette de sandwich, je participe au concours organisé

par le blog "Les jardins culinaires de Mimi "  en partenariat 

avec la boutique Halwatishop qui offre le cadeau

 

concou10

 

sandwich1.jpgIngrédients pour les petits pains:

 - 250g de farine pour pain de campagne
 - 250g de farine de blé

 - 20g de levure de boulanger
 - 2 pincées de sel
 - 1 cuil à soupe de margarine
 - Eau tièdie
 - 1 jaune + 1 cuil à soupe de lait

 - Graines de sésame

sandwich2.jpg
Préparation:
 - Faites tremper la levure dans un peu d'eau tièdie
 - Tamisez les farines dans un récipient, ajoutez-y  le sel, la margarine

   et mélangez le tout
 - Incorporez la levure puis versez de l'eau tiède petit à petit en mélangeant

   et en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple un peu collante
 - Préparez un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
 - Farinez vos mains et formez des petits pâtons
 - Posez-les sur le plateau et aplatissez-les sur une épaisseur
   de 1 cm
 - Enfoncez l'empreinte escargot sur le dessus des petits pains (chez Mathon)

sandwich-demo.jpg  - Couvrez et laissez lever 2 heures environ
 - Préchauffez le four Th.8 (220°)
 - Badigeonnez le dessus des pains de jaune d'oeuf mélangé au lait et

   parsemez des graines de sésame

 - Mettez à cuire pendant 40 mins environ
 - Quand les pains ont dorés, retirez du four

 

sandwich3.jpg
Steaks de légumes et saumon
sandwich4.jpgIngrédients:
 - 1 oignons
 - 2 échalottes

 - 1 gousse d'ail
 - 1 carotte

 - 1 poivron rouge

 - 1 courgette

  - 1 boîte de 80g de rillettes de saumon 
  - 1 oeuf
  - 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  - Sel, poivre, paprika, herbes de provence, origan

Préparation:
 - Dans une poêle additionnée d'huile d'olive, mettez l'oignon, les échalottes 

   et l'ail hachés finement à cuire

 - Coupez la carotte, le poivron, la courgette en tout petitsdés et ajoutez-
    les dans la poêle

 - Couvrez et laissez fondre les légumes
 - Quand ça a bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir
 - incorporez les rillettes de saumon avec l'oeuf, du sel, du poivre, du paprika,

   des herbes de provence à la préparation de légumes refroidi
 - Préparez un plateau allant au four chemisé de papier sulfurisé
 - Préchauffez le four Th.7 (200°)
 - Remplissez  sur une épaisseur de 2cm, la préparation au 
    légumes et saumon, à l'aide d'un cercle à mousse de 10 cm de diamètre et 

    bien tasser
 - Mettez ces steaks à cuire pendant 15 à 20 mins environ
 - Quand les steacks ont rougis, otez-les du four

 

Préparation du sandwich:

 - 3 rondelles fines de tomates

 - 1 tranche fine de carré de camembert

 - Sauce faites maison: 1 cuil à soupe de crème fraîche, 1 doigt de moutarde,

   2 gouttes de vinaigre, sel, poivre

 

 - Coupez le pain en deux, garnissez de sauce le bas du pain, posez les rondelles

   de tomates, un steak de légumes au saumon, la tranche de carré et refermé avec

   la 2ème moitié de pain

 - Réchauffez au four ou seulement au micro-ondes

 

sandwich.jpg 

 - C'était notre plateau télé avec des frites, ce samedi

 

Bon appétit

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commentaires

K-Hot** 11/03/2011 19:57


bravo pour ce sandwich !! et vraiment sympa la recette des petits pains ! je te l'emprunte!! bonne chance pour le concours ! j'y participe aussi.... que les meilleures gagnent !! bonne soirée :D


Sophie 09/03/2011 20:10


Bonne chance pour le concours!!


mimi 08/03/2011 10:06


youpiiii j'attend ton inscription avec impatience ma belle hi hi
Bisous mimi


oum mouncifrayan 08/03/2011 06:23


excellente cette empreinte!!!! bravo


sagweste 07/03/2011 21:02


j'en veuuuuuuxxxxxx!! ohlala
bisou
sag


llysa 07/03/2011 20:09


hummm, les jolis petits pains! bravo Loulou bisous


mimi 07/03/2011 20:07


hummm ton sandwiches est superbe loulou
N'oublie pas mon concours hi hi
Bisous mimi


loulou 07/03/2011 22:19



c'est pour le concours que j'ai fais ce sandwich, je vais te le poster quand j'aurais un peu de temps



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