Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 15:00

tarte-blette-et-saumon-fume.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 250g de farine

 - 125g de margarine allégée

 - 1 pincée de sel

 - 3 cl d'eau

Garniture:

 - 500g de feuilles de blettes précuites

 - 2 oeufs

 - 150g de crème fraîche 15% mg

 - 30g d'emmental râpé

 - 100g de saumon fumé

 - 4 champignons de paris

 - 1 gousse d'ail

 - sel, poivre, paprika, thym, basilic

 - 1 cuil à café d'huile d'olive

Compotée de tomates jaunes:

 - 1 oignon

 - 1 gousse d'ail

 - 250g de petites tomates jaunes

 - sel, poivre, thym

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

 

tarte-blette-et-saumon-fume2.jpg

 

Préparation:

Pâte:

 - Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez le sel, la margarine et sablez entre

   vos mains
 - Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple 
 - Couvrez et mettez de côté le temps de préparer la garniture

Garniture:

 - Coupez les champignons de paris en tranches et faites-les cuire dans une poêle

   additionnée d'une cuil à café d'huile d'olive

 - Mettez dans un mixeur, les feuilles de blette, la crème fraîche, l'ail, les oeufs,

  du sel, du poivre, du paprika, du thym du basilic et mixez le tout

 - Versez la crème dans un saladier et mélangez-y l'emmental râpé

 - Coupez le saumon fumé en petit morceaux

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de la taille de votre

   moule si vous en avez un ou sinon un moule à tarte rond

 - Foncez votre pâte dans le moule beurré et fariné

 - Versez la crème sur le fond de tarte, parsemez dessus des morceaux de saumon

   et des tranches de champignons de paris

 - Enfournez et laissez cuire 45 minutes

 - Retirez du four et attendez quelques minutes avant de démouler la tarte

 - Mangez chaud avec par exemple une compotée de tomates jaunes (elles

   viennent du jardin de mon beau-père

tarte blette et saumon fumé3

Compotée de tomates jaunes:

 - Trempez les tomates dans de l'eau chaude pour les peler facilement

 - Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y l'oignon

   et l'ail hachés finement et laissez-les fondre doucement sur feu doux

 - Ajoutez les tomates coupées en morceaux, mettez du sel, du poivre, du thym,

   remuez, couvrez et laissez les tomates réduire

 - Quand les tomates ont fondues et qu'il n'y à plus de jus, otez du feu et servez

   chaud avec une part de tarte

tarte-blette-et-saumon-fume4.jpg

 

Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oranie 30/10/2010 20:57


Une assiette qui me fait bien envie, biz


mimi 29/10/2010 19:56


Hummm ta compoté de tomate jaune me donne trop envie
bisous mimi


Val 29/10/2010 19:15


Et bien, avec cette assiette, tu aurais du succès à la maison, hi!!! Bisous


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn