Samedi 27 mars 2010 6 27 /03 /Mars /2010 11:33
- Publié dans : Tartes, Tourtes, Quiches & Pizzas
tarte-courgette-viande-hachee1.jpg
Ingrédients:

Pâte:
 - 300g de farine
 - 120g de crème fraîche 30% mg
 - 2 pincée de sel
 - Eau
Garniture:
 - 3 courgettes
 - 500g de viande de boeuf hachée
 - 2 oignons
 - 2 gousses d'ail
 - 2 cuil à soupe d'huile d'olive
 - 70g d'emmental râpé
 - 2 oeufs
 - Sel, poivre, cumin, paprika, persil, herbes de provence, origan

tarte-courgette-viande-hachee2.jpg
Préparation:
Pâte:
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, la crème
   fraîche et sablez entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple
 - Couvrez et mettez au frais le temps de préparer la garniture

Garniture:
 - Préparez 2 poêles, mettez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans
   chacune
 - Commencez par les courgettes, hachez grossièrement un
   oignon et une gousse d'ail et faites-les revenir dans la poêle,
   sur feu doux
 - Coupez les courgettes avec leur peau en tout petits dés et
   versez-les dans la poêle, ajoutez du sel, du poivre, du paprika,
   des herbes de provence et mélangez
 - Couvrez et laissez cuire 15 minutes environ (il ne faut pas que
   les courgettes fondent)
 tarte-courgette-viande-hachee3.jpg - Retirez du feu et laissez refroidir sans couvrir
 - Dans l'autre poêle, hachez l'oignon et l'ail et comme
   précédemment, faites-les revenir sur feu doux
 - Ajoutez la viande hachée et remuez sans arrêt pour qu'elle ne
   se compacte pas
 - Incorporez le sel, le poivre, le cumin et le persil
 - Quand la viande est cuite, laissez-la bien refroidir
 - Quand les 2 garnitures ont bien refroidi, ajoutez un oeuf dans
   chaque préparation et l'emmental râpé dans la garniture aux
   courgettes
 - Mélangez bien
 - Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diamètre
 - Préchauffez le four Th.7 (200°)
 - Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en le moule
 - Commencez par le bord en faisant un cercle de viande hachée,
   puis un cercle de courgettes, un cercle de viande et terminez par
   un rond de courgettes
 - Saupoudrez le dessus d'origan et mettez à cuire pendant 35 à 40 mins
 - Retirez du four quand c'est cuit
 - Attendez un peu avant de démouler
 - Mangez chaud avec une crème si vous voulez

tarte-courgette-viande-hachee4.jpg


Bon appétit

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