Ingrédients:
Pâte:
- 250g de farine
- 125g de margarine
- 1 pincée de sel
- 4 cl d'eau
Garniture:
- 2 poireaux
- 150g de chou blanc
- 2 carottes
- 250g de champignons de paris
- 70g de riz complet
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à soupe de margarine
- 60g d'emmental râpé
- 1 oeuf
- 3 tranches de saucisson au boeuf
- 100g de crème fraîche
- Sel, poivre, paprika, origan
Préparation:
Pâte:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, la margarine et sablez
le tout entre vos mains
- Versez l'eau et formez une pâte
- Farinez un plan de travail, étalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte
rectangle ou rond de 20cm
Garniture:
- Faites bouillir de l'eau pour faire cuire le riz, qaund il est cuit, égouttez-le
et passez le sous l'eau froide, mettez de côté
- Coupez les champignons en tranches et mettez-les à cuire dans une poêle
additionnée de margarine, ajoutez avec, l'échalotte et l'ail hachées, les
carottes coupées en petits dés, puis le chou blanc et les poireaux coupés
finement
- Couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes
environ puis laissez refroidir
- Dans un saladier , mélangez la crème fraîche avec l'oeuf, l'emmental râpé,
du sel, du poivre, du paprika et de l'origan
- Incorporez à cette crème le mélange de légumes et le riz
- Préchauffez le four TH.7 (200°)
- Garnissez cette préparation sur le fond de tarte, dispersez dessus des cubes
de saucisson, puis saupoudrez le dessus de la tarte avec d'origan
- Enfournez et laissez cuire 35 minutes
- Retirez du four quand la tarte est cuite et attendez un peu avant de la
démouler
- Servez chaud
Bon appétit