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6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 16:19

tarte-aux-poireaux-surimi-et-saumon-fume.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 300g de farine

 - 150g de margarine

 - 2 pincées de sel

 - 5 cl d'eau

Garniture:

 - 4 poireaux

 - 100g de bâtonnets de surimi

 - 100g de saumon fumé

 - 50g d'emmental râpé

 - 1 oeuf

 - 15cl de crème liquide

 - Sel, poivre, paprika, thym, basilic

 

tarte-aux-poireaux-surimi-et-saumon-fume2.jpg

 

Préparation:

Pâte:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, la margarine et sablez

    le tout entre vos mains

 - Versez l'eau et formez une pâte

 - Farinez un plan de travail, étalez la pâte et foncez-la en laissant déborder

   les bords dans un moule à tarte de 30cm de diamètre

Garniture:

 - Coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur

   puis laissez refroidir

 - Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles et les tranches de saumon

    en petits morceaux

 - Dans un saladier , mélangez la crème liquide avec l'oeuf, l'emmental râpé,

   du sel, du poivre, du paprika et du basilic

 - Incorporez à cette crème les poireaux

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Etalez cette préparation sur le fond de tarte puis dispersez dessus des

   rondelles de surimi, des morceaux de saumon fumé et terminez en rabattant

   la pâte sur les bords en l'enroulant et en la pressant et avec deux doigts faites

   des plis, puis saupoudrez le dessus de la tarte avec du thym

 - Enfournez et laissez cuire 35 minutes

 - Retirez du four quand la tarte est cuite et attendez un peu avant de la

   démouler

 - Servez chaud accompagné d'une salade verte

 

tarte-aux-poireaux-surimi-et-saumon-fume3-copie-4.jpg 

  Bon appétit

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commentaires

assia 07/01/2011 18:50


super bon!!!! et savoureux j'imagine miam miam!!
bravo
bonne soirée
bisous


sagweste 06/01/2011 20:34


les tartes aux surimis j'aime bcp ;o)
bisou
sag


mimi 06/01/2011 18:34


hummm c'est un mélange appétissant
bisous mimi


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