Ingrédients:
Pâte:
- 300g de farine
- 150g de margarine
- 2 pincées de sel
- 5 cl d'eau
Garniture:
- 4 poireaux
- 100g de bâtonnets de surimi
- 100g de saumon fumé
- 50g d'emmental râpé
- 1 oeuf
- 15cl de crème liquide
- Sel, poivre, paprika, thym, basilic
Préparation:
Pâte:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, la margarine et sablez
le tout entre vos mains
- Versez l'eau et formez une pâte
- Farinez un plan de travail, étalez la pâte et foncez-la en laissant déborder
les bords dans un moule à tarte de 30cm de diamètre
Garniture:
- Coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur
puis laissez refroidir
- Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles et les tranches de saumon
en petits morceaux
- Dans un saladier , mélangez la crème liquide avec l'oeuf, l'emmental râpé,
du sel, du poivre, du paprika et du basilic
- Incorporez à cette crème les poireaux
- Préchauffez le four TH.7 (200°)
- Etalez cette préparation sur le fond de tarte puis dispersez dessus des
rondelles de surimi, des morceaux de saumon fumé et terminez en rabattant
la pâte sur les bords en l'enroulant et en la pressant et avec deux doigts faites
des plis, puis saupoudrez le dessus de la tarte avec du thym
- Enfournez et laissez cuire 35 minutes
- Retirez du four quand la tarte est cuite et attendez un peu avant de la
démouler
- Servez chaud accompagné d'une salade verte
Bon appétit