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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 14:52

tarte-aux-pommes-de-terre.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 300g de farine

 - 1 pincée de sel

 - 150g de margarine

 - 5 cl d'eau

Garniture:

 - 3 oignons

 - 2 gousses d'ail

 - 2 courgettes

 - 3 tomates

 - 200g de champignons de paris

 - 3 grosses pommes de terre

 - 135g de thon au naturel

 - 40g de margarine

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

 - Sel, poivre, paprika, herbes de provence

 

tarte-aux-pommes-de-terre2.jpg

Préparation:

Pâte:

 - Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez le sel, la margarine et sablez entre

   vos mains
 - Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple 
 - Couvrez et mettez de côté le temps de préparer la garniture

Garniture:

 - Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée

 - Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées

     dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
 - Quand les oignons sont bien colorés, ajoutez les courgettes que vous aurez coupé

   en fines tranches

 - Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes deviennent transparents
 - Mélangez et faites le fréquemment

 - Retirez la peau des tomates, coupez-les en morceaux, émincez les champignons et

   incorporez-les à la préparation dans la poêle

 - Ajoutez du sel, du poivre, du paprika, des herbes de provence, mélangez, couvrez

    et laissez les ingrédients cuire et fondre sur feu doux (mélangez de temps en temps)     
 - Quand c'est cuit, retirez du feu, laissez refroidir un peu, puis incorporez le thon

   égoutté

 - Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte beurré

   et fariné de 28 cm de diamètre

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Mettez le fond de tarte à durcir une dizaine de minutes au four

 - Garnissez le fond avec la préparation au légumes et au thon

 - Epluchez, coupez en rondelles les pommes de terre et disposez-les sur les légumes

   en les superposant

 - Faites fondre la margarine et à l'aide d'un pinceau badigeonnez-en les pommes de

   terre

 - Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes environ

 - Laissez un peu refroidir et démoulez délicatement (posez une assiette plate qui

   prendra seulement la garniture, tenez fermement l'assiette, retournez la tarte, puis

   posez un plat de service sur la tarte retournée, retournez à nouveau,enlevez l'assiette

   et normalement la tarte est restée intacte)

 - Mangez chaud

 

tarte-aux-pommes-de-terre3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

sabran ya nâfsi 04/01/2012 00:20


ohhhh ça me rappelles des souvenirs lool, j'avais repris ta recette pour un de mes articles sur mon blog.j'avais adoréééééé l'idéee!!!!! hihih d'ailleurs il y a un de mes anciens com
(délices akhawates nouveau blog de référence)!!!!!!!! mdr 

oum-lila 27/11/2010 14:22


salut ma belle, je voudrais refaire ta tarte
donc il faut cuire le fond dejà 10 minutes, et apres recuire ca donne quoi à la fin? j me demande comme c'est dejà cuit et les légumes aussi dsl je suis plutot nulle en cuisine , bisous


loulou 27/11/2010 18:09



en fait en 10 minutes la pâte ne va pas cuire, elle va juste sécher un peu pour que quand tu mettras les légumes ça ne mouillera pas le fond tarte et ce ne sera pas pateux quand tu la
mangera


bisous



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 25/08/2010 01:28


salam wahou j'adore merci très belle idée


sagweste 24/08/2010 20:58


très savoureux ;o)
bisou
sag


mimi 24/08/2010 17:33


Original ta tarte salé
bisous mimi


llysa 24/08/2010 16:51


bien sympa cette tarte! merci pour le partage, bisous


Houria 24/08/2010 15:56


Masha'Allah c'est la 1er fois que je vois une tarte de pommes de terre, très belle réussite Allah Y Barek Saha ftourkoumm

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


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