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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 08:08

tarte-aux-pousses-d-epinards.jpg

 

Ingrédients:

Pâte:

 - 250g de farine

 - 90g de crème fraîche épaisse 30% mg

 - 8 cl d'eau

 - 1 pincée de sel

Garniture:

 - 1 kg de pousse d'épinards

 - 1/2 bûche de chèvre allégée

 - 100g de chair de tomates

 - 1 carré de fromage frais ail et fines herbes

 - Sel, poivre, paprika, origan

 - Olives vertes dénoyautées

 

tarte-aux-pousses-d-epinards2.jpg

 

Préparation:

Pâte:

 - dans un récipient tamisez la farine, ajoutez le sel, la crème fraîche et

   sablez entre vos mains
 - Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple 
 - Couvrez et mettez de côté le temps de préparer la garniture

Garniture:

 - Lavez et faites cuire les pousses d'épinards dans une marmite en y

   ajoutant un peu d'eau

 - Laissez égoutter et refroidir

 - Pressez avec votre main pour retirer l'excédent d'eau

 - Mettez ces épinards dans un saladier, incorporez-y la chair de tomates,

   le carré de fromage ail et fines herbes, du sel, du poivre, du paprika et de

   l'origan

tarte-aux-pousses-d-epinards3.jpg

 - Préchauffez le four Th.7 (200°)

 - Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule à

   tarte rectangulaire de 10x20 cm ou un moule à tarte rond de 25cm de

   diamètre

 - Etalez la garniture d'épinards sur le fond de tarte, coupez la bûche de

   chèvre en rondelles et disposez-les sur les épinards, ainsi que les olives

   coupées en deux

 - Saupoudrez un peu d'origan et enfournez pendant 35 minutes environ

 - Retirez du four et attendre 5 minutes avant de démouler

 - Mangez chaud avec une salade

 

tarte-aux-pousses-d-epinards4.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

oum mouncif rayan 27/04/2010 10:51


un plaisir de parcourir ton blog avec toutes ces belles recettes et idées!!!! grand bravo et merci de ta vsisite.


sagweste 23/04/2010 09:59


la pate a tarte avec de la crème ça doit etre bien bon ;o)
bisou
sag


loulou 23/04/2010 10:09



oui, c'est bon, on ne voit pas trop la différence avec la pâte brisée une fois que c'est cuit


cela irai très bien pour ta cuisine légère


bises



nibele 22/04/2010 22:27


voila une recette simple comme je les aimes
bisous!!


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