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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 15:54

tarte-au-saveur-italienne.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 250g de farine

 - 80g de crème fraîche 15% mg

 - 45g de margarine allégée

 - 5 cl d'eau

Garniture:

 - 3 tomates

 - 1/2 courgette

 - 220g de mozzarella

 - 50g de pesto

 - 10cl de crème liquide 15% mg

 - 1 oeuf

 - Sel, poivre, origan

 

tarte-au-saveur-italienne2.jpg

 

Préparation:

Pâte:
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, la margarine, la crème
   fraîche et sablez entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple
 - Couvrez et mettez au frais le temps de préparer la garniture

tarte-au-saveur-italienne3.jpg

Garniture:

 - Coupez les tomates, la courgette et la mozzarella en tranches fines

 - Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, le pesto, la crème liquide, du

   sel, du poivre et de l'origan

 - Préchauffez le four Th.7 (200°)

 - Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie et foncez-

   la dans un moule à tarte de 28cm de diamètre beurré et fariné

 - Posez sur le fond de tarte en alternance les tomates, courgettes et mozzarella

 - Versez dessus la crème de pesto et terminez en parsemant de l'origan sur la tarte

 - Mettez à cuire au four pendant 40 minutes environ

 - Quand le dessus de la tarte a légèrement doré, retirez du four et attendez un

   peu avant de démouler

 - Mangez chaud

 

tarte-au-saveur-italienne4.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

touria 27/07/2010 21:58


merci du partage, c a l air trop bon
bonne soirée


Assia 28/05/2010 14:35


ahhh j'adore cette tarte bravo


sagweste 20/05/2010 20:34


rien qu'en voyant le mot pesto je craque!!
bisou
sag


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