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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 22:28

tarte-aux-pommes-cremeuse1.1.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 300g de farine

 - 150g de beurre ramolli

 - 10g de sucre

 - Eau

 - 1 pincée de sel

Garniture:

 - 4 pommes

 - 15cl de crème liquide

 - 2 oeufs

 - 60g de sucre

 - Confiture au choix

 - 50g d'amandes et noisettes concassées

 

tarte-aux-pommes-cremeuse1.jpg

Préparation:

Pâte:

 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez  le sel, le sucre,

   mélangez

 - Incorporez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et

   sablez le tout entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte ferme 
 - Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais 30 minutes

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte de 30 cm

  de diamètre

 - Epluchez et coupez les pommes en épais quartiers et disposez-

   les sur le fond tarte

 - Mettez la tarte à cuire pendant 15 minutes

 - Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez

   la crème liquide

 - Sortez la tarte du four, versez le mélange à la crème liquide sur

   les pommes et parsemez les fruits secs

 - Remettez la tarte à cuire pendant encore 25 minutes

 - Quand le dessus de la tarte est légèrement dorée, retirez du four

   et pendant que la tarte est encore chaude, étalez de la confiture

   de votre choix

 - Démoulez après refroidissement

 - A dégustez au goûter ou en dessert en fin de repas

 

tarte-aux-pommes-cremeuse3.1.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

sagweste 09/04/2010 11:53


tiens timari m'a demandé une tarte aux pommes justement ;o))
bisou
sag


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