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22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 10:34

tarte-choco-praline.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 350g de farine

 - 175g de margarine ou de beurre ramolli

 - 2 oeufs

 - 1 pincée de sel

 - 2 cuil à soupe de cacao amer

Garniture:

 - 60cl de crème liquide

 - 450 + 50g de chocolat noir

 - 200g de pralinoise

 - 100g de chocolat au lait

 

tarte-choco-praline2.jpg

Préparation:

Pâte:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y la margarine, le sel et sablez

    entre vos mains

 - Faites un puits au centre, cassez-y les oeufs et incorporez-les aux autres

    ingrédients afin d'obtenir une pâte ferme

 - Partagez la pâte en deux puis une partie encore en deux

 - De la partie coupée en deux, prenez, un paton et incorporez-y le cacao

 - Mettez les trois pâtons au frais 30 minutes

Garniture:

 - Faites bouillir 40cl de crème liquide, retirez du feu et ajoutez-y les 450g de

   chocolat noir coupé en morceaux, remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce que

   le chocolat est entièrement fondu et que vous obteniez une crème (s'il reste

   des morceaux qui n'ont pas fondu, remettez sur feu doux en remuant sans arrêt)

 - Versez la crème de chocolat dans un saladier et laissez refroidir

 - Faites pareil avec la pralinoise, le chocolat au lait et le reste de crème liquide 

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule à tarte de 30cm de diamètre

 - Sur un plan de travail fariné, étalez le plus gros pâton et foncez dans le moule

   à tarte sans en mettre sur le bord

tarte-choco-praline3.jpg

 - Abaissez les deux autres petits pâtons, chocolat et blanc et avec un emporte-

   pièce carré de 5cm, coupez des formes

 - Posez-les en alternances sur le bord du moule et en pliant un peu les carrés vers

   l'extérieur pour les coller sur le fond de tarte, appuyez légèrement pour bien les

   faire adhérer entre eux et sur le fond de tarte

 - Enfoncez la pointe d'une fourchette sur le fond de tarte pour éviter que la pâte

   ne gonfle

 - Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes

 - Otez du four et laissez bien refroidir

 - Démoulez le fond de tarte délicatement et posez-le sur une assiette plate

 - Commencez par versez dedans la crème au chocolat, mettez au congélateur

   1/4 d'heure pour la faire durcir rapidement, puis versez la crème praliné

 - Faites fondre au bain-marie les 50g de chocolat noir restant, mettez-le dans une

   poche avec une douille fine et décorez-en le dessus de la tarte en faisant des

   quadrillages (j'ai râté les miens, ma douille a craché plutôt que décorer)

 - Mettez la tarte au réfrigérateur toute une nuit, puis dégustez avec une boule de

   glace à la vanille par exemple (vous pouvez saupoudrez du cacao sur le dessus

   de la tarte mais c'est facultatif)

 

tarte-choco-praline4.jpg

 

Bon appétit

 

 

 

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commentaires

krystele 27/09/2010 17:16


trés appétissant, moi j'ai également un blog de recette bonne soirée krystele


Azura 26/09/2010 22:42


Trés belle tarte j'ailme bcp et niveau gustatif elle doit etre délicieuse


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 26/09/2010 13:36


wahouuu très bele réalisation tu me fait saliver bravo


Sophie 23/09/2010 15:15


Super la nouvelle déco de ton blog. C'est les couleurs chaleureuses de l'automne ;-)


loulou 23/09/2010 16:32



merci Sophie, t'as vu ça fait chouette, y'aura les 4 saisons, une idée de ma fille



Séverine Lustucrubleu 23/09/2010 08:43


Splendide très jolie réalisation*!


leila 22/09/2010 21:04


Hummm elle a l'air trop bonne!
Super l'idée de diviser la pâte en deux, je note!!


Sophie 22/09/2010 19:58


Waw une tarte en chocolat!! C'est trop bon!!


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 22/09/2010 17:05


Ah ALLAH y a3tek saha, trop belle ta tarte Masha'Allah! ça a l'air délicieux.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Oranie 22/09/2010 15:27


Hummmmmm, là je fonds complètement, je note la recette, biz


llysa 22/09/2010 13:40


ta tarte est superbe, bravo loulou


mimi 22/09/2010 12:48


humm ta tarte me donne envie de croquer dedanssss
bravoo ma loulou
Bisous mimi


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