Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 17:48

tarte-crumble.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 300g de farine

 - 150g de margarine

 - 1 pinée de sel

 - 5 cl d'eau

 - 1 jaune d'oeuf

Garniture:

 - 5 pommes

 - 140g de noix de cajou concassées grossièrement

 - 250g de farine

 - 125g de beurre

 - 160g + 2 cuil à soupe de cassonnade

 

tarte-crumble2.jpg 

Préparation:

Pâte:

 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez les sel, la margarine et sablez entre vos

   mains

  - Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple 

  - Couvrez et mettez au frais le temps de préparer la garniture

Garniture:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez les 160g de cassonnade, la

   margarine et sablez le tout entre vos mains

 - Prélevez 50g de noix de cajou et incorporez-les au mélange

 - Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et foncez-

   la dans un moule à tarte de 30cm de diamètre beurré et fariné (gardez les chutes

   de pâte pour le décor du contour)

 - Mettez les morceaux de pommes sur le fond de tarte, éparpillez le reste des

   noix de cajou concassées et saupoudrez le dessus de 2 cuillères à soupe de

   cassonnade

 - Recouvrez les fruits avec le mélange sablé

 - Etalez les chutes de pâtes et faites des feuilles avec un emporte-pièce ou moule

   tampon de cette forme

 - Collez-les sur les rebords de pâte en les chevauchant puis badigeonnez de jaune

   d'oeuf

 - Enfournez la tarte et laissez cuire 35 minutes environ

 - Retirez du four quand les feuilles ont doré et le crumble légèrement coloré

 - Laissez bien refroidir avant de démouler avec beaucoup de précaution

 - Dégustez avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise

 

tarte-crumble3.jpg

 

Bon appétit

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

amina 07/09/2010 16:16


J'adoooooooooooore les noix de cajoux, avec la pomme ça doit être succulent. C'est vraiment une super idée. Bon, je vais plutôt essayer cela. Amina l'indécise...


aux papilles 04/09/2010 22:11


Très belle recette


llysa 04/09/2010 09:07


yatik essaha loulou ta tarte est bien belle et raffinée merci pour le partage de ce délice bisous


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn