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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 11:39

tartelette en chocolat aux fraises et framboises1

Ingrédients pour 6 tartelettes environ:

 - 100g de chocolat patissier

 - Crème pâtissière

 - 1 cuil à soupe de pâte de spéculoos

 - 100g de framboises

 - 500g de fraises

 - 20cl de crème liquide

 - 1 cuil à soupe de sucre glace

 - Pistaches concassées

 tartelette en chocolat aux fraises et framboises

 

Préparation:

 - Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez épaissir un peu et à l'aide

   d'un pinceau, tapissez le fond et les bords de moules à tartelette en silicone

   ou en aluminium, en couche épaisse, de chocolat fondu

 - Mettez  ces moules au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse

 - Rincez délicatement les framboises et les fraises et laissez égoutter

 - Préparez la crème patissière sur la base 1/4 de litre lait, 250ml, mélangez-y

   la pâte de spéculoos et  laissez bien refroidir

 - Montez la crème liquide en chantilly, en  y ajoutant le sucre glace, et mettez

   au frais

tartelette en chocolat aux fraises et framboises2

- Démoulez les coques en chocolat, remplissez-les de crème au speculoos

 - Coupez les fraises en tranches et disposez-les sur les bords en les enfonçant

    légèrement dans la crème 

 - Posez les framboises au centre

 - Remplissez une poche avec une douille cannelée de crème chantilly et

   décorez entre les fruits

 - Parsemez dessus des pistaches concassées

 - Remettez au frais pendant 3 heures environ

 - Voilà un dessert très frais à déguster pour un après repas

 

tartelette en chocolat aux fraises et framboises4

 

Bon appétit  

 

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commentaires

Assia 03/05/2010 21:22


ah!!! ça a du etre trés bon....miam miam
a je deviens de plus en plus gourmande avec vos superbe recette!!!!!
bonne soirée
bisous


Sophie 02/05/2010 20:53


Mmm j'ai bien envie de gouter...


Azura 02/05/2010 12:04


Trés joli


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