Ingrédients:
- 400g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 200g de beurre ramolli
- 120g de sucre en poudre
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- Confiture de fraises
- Brillant rose
- Colorant à peindre vert
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre et la
poudre d'amandes, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients
secs en sablant entre vos mains
- Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille, et malaxez le tout pour former une
pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm
- Bien fariner votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur
de 0,5 mm
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre et
pour les petits cercles de l'intérieur, un emporte-pièce de 5 cm
- Posez l'arc de cercle sur un cercle complet en collant avec de l'eau
- Bourrez de la pâte à sablés dans le moule à maamoul feuilles en y mettant
de la farine avant pour facilement les décoller
- Posez les sablés sur un plateau allant au four chemisé de papier sulfurisé
- Remplissez le creux des sablés avec de la confiture de fraises et posez au
centre sur la confiture 2 feuilles de biscuits
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Mettez à cuire pendant 20 à 25 mins environ
- Quand les sablés ont dorés, retirez-les du four
- Laissez refroidir
- Peignez le tours de tartelettes en brillant rose et les feuilles en colorant à
peindre vert
- Rangez-les dans une boîte hermétique
Bon appétit