Ingrédients:
- 150g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 100g de poudre d'amandes
- 300g de farine
- 2 oeufs
Ganache au chocolat blanc:
- 200ml de crème fraîche
- 400g de chocolat blanc
Décor chocolat noir:
- 60g de chocolat noir
Préparation:
Pâte:
- Tamisez la farine dans un récipient, incorporez-y le sucre, la poudre d'amandes, le
beurre coupé en petits morceaux et sablez le tout entre vos mains
- Ajoutez les oeufs et malaxez jusqu'à obtenir une pâte ferme
- Couvrez-la d'un film alimentaire et mettez au frais pendant 30 minutes
- Sortez la pâte de frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné
- Coupez des cercles de la taille de vos moules à tartelette
- Beurrez ces moules et foncez-les avec les ronds de pâte, donnez des coups
de dents de fourchette sur le fond pour éviter que cela ne gonfle à la cuisson
- Préchaufez le four TH.6 (180°)
- Mettez à cuire pendant 25 mins environ
- Quand la surface à doré retirez-les du four
- Laissez refroidir avant de les démouler
- Déposez ces tartelettes sur un plateau qui ira au réfrigérateur
Ganache:
- Mettez la crème à ébullition
- Otez du feu et ajoutez-y le chocolat coupé en morceaux
- Remuez énergiquement jusqu'à obtenir une crème au
chocolat épaisse
- Remplissez des tartelettes avec la ganache et mettez
au frais 2 heures environ
- Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et mettez le dans une poche
- Remplissez les décors du moule dessert avec le chocolat puis mettez au frais
- Démoulez une fois durci puis recommencez l'opération au nombre de vos
tartelettes
- Déposez un décor au chocolat sur le dessus de vos tartelettes
- Gardez au frais et dégustez
Bon appétit