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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 09:28


Ingrédients:

 - 150g de beurre

 - 80g de sucre en poudre

 - 100g de poudre d'amandes

 - 300g de farine

 - 2 oeufs

Ganache au chocolat blanc:

 - 200ml de crème fraîche

 - 400g de chocolat blanc

Décor chocolat noir:

 - 60g de chocolat noir

 

Préparation:
Pâte:
 - Tamisez la farine dans un récipient, incorporez-y le sucre, la poudre
d'amandes, le

    beurre coupé en petits morceaux et sablez le tout entre vos mains
 - Ajoutez les oeufs et malaxez jusqu'à obtenir une pâte ferme
 - Couvrez-la d'un film alimentaire et mettez au frais pendant 30 minutes
 - Sortez la pâte de frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné
 - Coupez des cercles de la taille de vos moules à tartelette
 - Beurrez ces moules et foncez-les avec les ronds de pâte, donnez des coups
 

   de dents de fourchette sur le fond pour éviter que cela ne gonfle à la cuisson
 - Préchaufez le four TH.6 (180°)
 - Mettez à cuire pendant 25 mins environ
 - Quand la surface à doré retirez-les du four
 - Laissez refroidir avant de les démouler
 - Déposez ces tartelettes sur un plateau qui ira au réfrigérateur
Ganache:
 - Mettez la crème à ébullition
 - Otez du feu et ajoutez-y le chocolat coupé en morceaux
 - Remuez énergiquement jusqu'à obtenir une crème au
   chocolat épaisse
 - Remplissez des tartelettes avec la ganache et mettez
   au frais 2 heures environ

 - Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et mettez le dans une poche

 - Remplissez les décors du moule dessert avec le chocolat puis mettez au frais

 - Démoulez une fois durci puis recommencez l'opération au nombre de vos

   tartelettes

 - Déposez un décor au chocolat sur le dessus de vos tartelettes

 - Gardez au frais et dégustez

 

 

Bon appétit

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commentaires

Lucie Leger 16/07/2012 22:07


Je suis votre blog avec admiration, merci pour vos chefs d'oeuvre effemère, ils sont aussi beaux qu'ils doivent être bons.


 


Lucie  nicer dicer plus

Loulou 17/07/2012 11:37



grand merci Lucie pour ton commentaire, c'est justement l'ephémère qui fait réver :)



Imane 11/07/2012 14:16


C'est un delice!!!! j'adore

bienvenue dans ma cuisine 06/07/2012 13:58


miam miam!!!!!!!!


bizzzz

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