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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 08:12

tartelettes-chocolat-pain-d-epices.jpg

Ingrédients pour 7 tartelettes:

 - 300g de chocolat patissier

 - Du pain d'épices pré-tranché

 - Halwa à la vanille

 - Lait concentré sucré

 

tartelettes-chocolat-pain-d-epices2.jpg

Préparation:

 - Mettez à fondre le chocolat au bain-marie

 - Pendant ce temps avec un emporte-pièce ou un verre coupez des cercles

   de tranches de pain d'épices qui rentreront dans les moules à tartelettes

 - Retirez un peu d'épaisseur si par deux ils dépassent des moules

 - Dans 4 cuillères à soupe de halwa, mélangez petit à petit du lait concentré

   sucré jusqu'à obtenir une pâte que l'on peut tartiner

 - Etalez cette pâte entre 2 cercles de pain d'épices

 - Mettez une bonne cuillère à soupe de chocolat fondu dans des petits moules

   à tartelettes en silicone et avec un pinceau garnissez le fond et les bords

 - Posez les cercles de pains d'épices fourrés au fond des moules  tartelettes-chocolat-pain-d-epices-demo.jpg

 - Recouvrez, en remplissant jusqu'au bords de chocolat fondu

tartelettes-chocolat-pain-d-epices-demo2.jpg

 -  Mettez  les moules garnis sur un plateau qui rentrera dans votre réfrigérateur

 - Posez la feuille de structure arabesque sur les moules en appuyant pour bien

   l'incruster dans le chocolat fondu

tartelettes-chocolat-pain-d-epices-demo3.jpg

 - Mettez le tout au frais au moins deux heures

 - Mixez les chutes de pain d'épices, mélangez-en dans un peu de pâte à la

   halwa, faites des petites boules et enrobez-les de mix de pain d'épices

 - Retirez le plat de frigo, otez lentement la feuille de structure et vous avez

   un joli décor imprimé sur vos tartelettes

tartelettes-chocolat-pain-d-epices-demo4.jpg

 - Démoulez-les, badigeonnez les bords de lait concentré sucré et collez dessus

   du pain d'épices mixé et au centre collez une boule de pain d'épices avec aussi

   du lait concentré

 - Remettez et laissez au frais et dégustez

 

tartelettes-chocolat-pain-d-epices3.jpg

 

Truffes au pain d'épices

 

truffes-au-pain-d-epices.jpg

 

 - On ne jette rien, avec ce qui reste de pain d'épices mixé, le reste de pâte à la

   halwa, le reste de chocolat on peut faire des truffes

 - Mélangez tous ces ingrédients ensemble en laissant de côté un peu de pain d'

   épices mixé pour enrober

 - Faites des boules avec ce mélange et roulez-les dans le reste de pain d'épices

   mixé

 - Posez les truffes dans des caissettes et mettez-les au frais 2 bonnes heures puis

   régalez-vous

 

truffes-au-pain-d-epices2.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

Au jardin 05/10/2013 11:45


Quel dessert sublime!

Soulef amour de cuisine 17/03/2011 00:44


merci pour les deux recettes, elles doivent etre exquises
bisous


drissia 15/03/2011 15:46


elles sont très jolies ces petites tartelettes,bravo!!
bises et bon mardi!!!


Louiza 14/03/2011 22:45


elles sont magnifiques tes tartelettes!!
bonne soirée
bisous


Azura 14/03/2011 22:38


Bravo loulou, saha 'lik


Sophie 14/03/2011 19:59


très joli et tout en chocolat comme j'adore ;-)


mimine cuisine 14/03/2011 19:57


Très belle présentation, c'est super!


asma 14/03/2011 10:27


ça a l'air vachement bon!!!!!
merci pour le partage


oum mouncifrayan 14/03/2011 10:12


quelle patience que tu as chef!!!! c'est vraiment parfait


loulou 14/03/2011 10:17



merci oum moucifrayan, très beau compliment venant d'un chef, ce que tu fais aussi est très beau


bisous



oumy val 14/03/2011 09:25


superbes, très original, j'aime beaucoup ta recette!!!


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