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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 07:31

tartelettes-fleuries-aux-noix.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 250g de farine

 - 65g de beurre

 - 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger

 - 1 pincée de sel

 - Eau

 - Colorant vert et rouge

 - Paillettes décoratives vertes et roses

 - Billes de bonbon jaune

 - Candy writer blanc

 - Miel

Garniture:

 - 100g de noix moulues

 - 100g de noix de macadamia moulues

 - 100g de poudre d'amandes

 - 150 de sucre en poudre 

 - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - 1/2 cuil à café de cannelle

 - 1 petit oeuf

 

tartelettes-fleuries-aux-noix2.jpg 

Préparation:

Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les noix moulues avec la poudre

   d'amandes,  le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et l'oeuf, vous devez

   obtenir une pâte molle
 - Etalez la pâte de fruits secs sur 1 cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie en

   vous aidant de maïzena si ça colle et avec un emporte-pièce rond de la taille de

   vos petits moules à tarteletes, coupez des formes
 - Posez les ronds sur un plateau et couvrez-les d'un film  alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi 
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, de l'eau petit à petit jusqu'à former une

   pâte souple et non collante 

 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Prélevez  petites boules de pâte et colorez-les avec du colorant vert et rouge
 

 - Etalez la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur, coupez des formes avec un plus grand

   emporte- pièces rond  

 - Beurrez des moules à tartelettes, foncez-y les ronds de pâte, posez dans le fond

    un rond de farce aux noix

tartelettes-fleuries-aux-noix-demo1.jpg - Abaissez le pâtons de couleur verte, coupez des feuilles avec le moyen et le petit

   emporte-pièce feuille de lierre et collez-les à l'eau sur les cercles de fruits secs

tartelettes-fleuries-aux-noix-demo-tile.jpg

 - Etalez la pâte rose et coupez des formes avec les 3 emportes-pièce primerose puis 

   collez 3 fleurs de taille différente ensemble et enfoncez-les au centre des tartelettes  

   en faisant un trou au centre

tartelettes-fleuries-aux-noix-demo4-tile.jpg 

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

   dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tiédir le miel, sortez et démoulez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore

   chauds, trempez-les dans le miel 
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes, mettez une 

   pointe de candy writer blanc au centre de chaque fleur  et coller une bille de

   bonbon jaune

 - Parsemez des paillettes vertes sur les feuilles vertes et des paillettes roses sur les

   fleurs roses
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

  tartelettes-fleuries-aux-noix3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

les joyauxde sherazade 14/12/2011 22:12


toujours des merveilles décorées toutes en délicatesses et en finesses, un régal pour les yeux et les papilles , bisous

bienvenue dans ma cuisine 14/12/2011 13:00


magnifique comme toujours


bizzzz

Mimine Cuisine 14/12/2011 09:11


Qu'elles sont chou!!!!!!!!!!

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