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4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 15:58

tartelette-parmentiere1.jpg

Ingrédients pour 5 tartelettes:

Pâte:

 - 300g de farine

 - 75g de margarine allégée

 - 75g de crème fraîche 15% mg

 - 1/2 cuil à café de sel

 - 8 cl d'eau

Farce:

 - 3 oignons

 - 1 aubergine

 - 1 courgette

 - 200g de chair de tomates

 - 5 tranches d'emmental

 - 5 tranches de bûche de chèvre

 - 1/2 cuil à soupe d'huile d'olive

 - Sel, poivre, paprika, ciboulette, thym

Garniture:

 - 5 pommes de terre

 - 5 cuil à soupe de crème fraîche 15% mg

 - Sel, origan

 

tartelette-parmentiere.jpg 

Préparation:

Pâte:
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, la margarine, la crème
   fraîche et sablez entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple
 - Couvrez et mettez au frais le temps de préparer la garniture

Farce:

 - Dans une petite marmite, faites griller les oignons émincés dans l'huile 

   d'huile d'olive
 - Ajoutez l'aubergine et la courgette
coupées en petits cubes

 - Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes deviennent transparents
 - Mélangez et faites-le fréquemment

 - Ajoutez la chair de tomates, du sel, du poivre, du paprika, de la ciboulette,

   du thym et mélangez le tout     
 - Retirez du feu quand les légumes ont fondu
 

tartelette-parmentiere4.jpg

Garniture:

 - Epluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée

 - Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes

 - Incorporez la crème fraîche

 - Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, coupez des cercles de la taille

   de vos moules à tartelettes

 - Beurrez vos moules et foncez-les de pâte

 - Remplissez-les de farce, posez une tranche d'emmental, une tranche de chèvre

   sur chaque tartelette et mettez-les à cuire à four chaud Th.7 (200°)

 - Quand les fonds de tartes ont colorés, retirez du four

 - Mettez la purée de pommes de terre dans une poche munie d'une douille

   cannelée et garnissez-en les dessus des tartelettes, saupoudrez d'origan et

    remettez les tartelettes au four 5 minutes pour faire croûter la purée

 - Attendez un peu avant de démoulez

 - Mangez chaud avec des concombres et carottes râpées par exemple

 

tartelette-parmentiere3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

ouassila 05/05/2010 14:41


Bonjour loulou je découvre votre blog chez mon amie oum mouncif rayan il est superbe bonne continuation clic


Charmela 05/05/2010 13:28


j'aime beaucoup la présentation


Assia 04/05/2010 23:02


superbe recette!!! bravo ils ont lair trés bon tes tartelette miam miam....
bonne nuit
bisous


Pauline 04/05/2010 22:17


Wouah, j'adoooooore!!! Belle idée, bravo ^^


Celeste 04/05/2010 17:14


Superbes tartelettes, bien colorées et sans doute délicieuses et qui ne résisteront pas bien longtemps.


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