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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 16:11

tiramisu-oriental-enneige.jpg

Ingrédients:

 - 1 quatre-quart moyen

 - 200g de pistoles chocolat blanc

 - Feuille de transfert bombay

 Crème:

 - 1 pot de mascarpone

 - Crème pâtissière

 - 200g de pistoles chocolat noir 

 - 70g de copeaux de chocolat

 

tiramisu-oriental-enneige2.jpg

Préparation:

 - Coupez des bandes de 4 cm dans la longueur de la feuille de transfert

 tiramisu-oriental-enneige-demo.jpg

 - Faites fondre les pistoles de chocolat blanc au bain-marie et laissez refroidir

 - Etalez le chocolat fondu à la spatule sur le dos des bandes de transfert et

   avec une lame, sans couper faites des marques de 2 cm de largeur pour avoir

   des petits lamelles parfaites et laissez durcir

tiramisu-oriental-enneige-demo2.jpg

 - Coupez des tranches de quatre quart de 1 cm d'épaisseur et coupez des ronds

    avec un emporte-pièce de 6 cm de diàmètre

tiramisu-oriental-enneige-demo3.jpg

 - Quand le chocolat à durci, retirez le plastique des feuilles de transfert, coupez

   les petites lamelles et mettez-les au frais

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 500ml de lait et laissez bien refroidir

 - Remuez le mascarpone à la cuiller, ajoutez 1/3 de la crème pâtissière et fouettez

    le tout au batteur électrique

 - Ajoutez les copeaux de chocolat et mettez la crème au frais 3 heures environ

 - Reprenez les cercles de quatre-quart, mettez de la crème sur un cercle, garnissez

   de crème, déposez un autre cercle, garnissez à nouveau de crème et terminez

   avec un dernier cercle  (la crème est un peu liquide, mais elle va durcir pendant

   les 12 heures au frais)

 tiramisu-oriental-enneige-demo4.jpg

 - Mettez à fondre au bain-marie le chocolat noir, laissez refroidir , ajoutez-le au

   reste de crème pâtissière et fouettez le tout au batteur électrique et vous

   obtiendrez un mélange mousseux

 - Remplissez la mousse dans une poche avec une large douille cannelée et

   décorez le dessus du tiramisu

 - Recouvrez les contours du tiramisu de crème au mascarpone ou au chocolat,

   c'est selon votre préférence et collez autour les lamelles de chocolat blanc au

   transfert

 - Mettez au frais 12 heures puis dégustez

 - Au moment de servir, saupoudrez les tiramisu de sucre glace et posez au

   centre de la crème un gros flocon en sucre 

  - Pour dégustez le tiramisu, effeuillez-le en mangeant d'abords les lamelles et

   ensuite mangez son intérieur fondant

    

tiramisu-oriental-enneige3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

Oranie 05/01/2011 21:21


C'est vraiment trop beau, bisous


Azura 05/01/2011 21:06


Tous mes encouragements loulou vraiment tu réalises des merveilles rabbi barak

Bisou


leila 05/01/2011 20:01


Bonsoir!
Je n'ai qu'un mot à dire:MAGNIFIQUE!!!
Biz, leila


chesapeake 04/01/2011 21:34


superbe ce petit tiramisu!


KiKi 04/01/2011 20:08


magnifique le décor autour


sagweste 04/01/2011 19:46


c'est trooop joli!!
bisou
sag


Marie 04/01/2011 18:44


Hummm, ça a l'air top !


Val 04/01/2011 18:09


Vraiment une très bonne idée!
Bisous


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