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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 16:08

tournesols1.1.jpg

Ingrédients:
Pâte:
 - 500g de farine
 - 125g de beurre
 - 3 cl d'eau de fleur d'oranger
 - 15 cl eau
 - 100g de sucre en poudre
 - 1 pincée de sel

 - 1 jaune d'oeuf

Farce:
 - 450g d'amandes en poudre
 - 200g de sucre en poudre
 - Le zeste d'un citron
 - 2 oeufs

tournesols
Préparation:
Farce:
 - Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, le zeste de

   citron, les oeufs pour former une pâte
 - Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie

   sur une épaisseur de 4 à 5mm ( aidez-vous de farine pour le rouleau si ça colle)
 - Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre
 - Posez-les sur un plateau et quand tous les cercles sont faits, couvrez-les d'un

   film alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le sucre et mélangez
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
 - Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau et l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à former une pâte
  souple et non collante
 - Partagez cette pâte en 2 pâtons et couvrez avec du film alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
 - Coupez des cercles avec le même emporte-pièce que pour la pâte d'amandes 

   avec une moitié de pâte
 - Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre

   index, mouillez légèrement un cercle et collez dessus un cercle d'amandes 
 - Faites de même avec le reste des préparations

 - Etalez la deuxième moitié de pâte très finement
 - Ensuite, avec l'emportes-pièce en forme d'amandes coupez des formes pour

   former des pétales de fleur 

 - Commencez par coller des pétales sur tout le rond d'amandes (toujours avec

   de l'eau), puis une deuxième rangée en chevauchant sur la première rangée
 - Faites des petites boules de pâte et aplatissez-les au centre des gâteaux en les

   collant bien à l'eau
 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisésde papier

   sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d'oeuf
 - Mettez-les à cuire pendant  20 à 25 minutes et quand ils ont dorés sur le

   dessus, otez-les du four

tournesols-simples2.jpg - Laissez-les refroidir, puis si vous voulez et si vous en avez vous pouvez colorer

    les pétales et le coeur des tournesols avec des brillants alimentaires disponible

    chez "Halwati shop"

 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

tournesols3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

Air Délices - Safya 14/12/2010 18:40


Tres jolie ces tournesols!!


Oranie 13/12/2010 20:53


Elles sont mimis ces tournesols, bisous


Azura 12/12/2010 09:47


Bravo loulou tu m'épates ^^


llysa 12/12/2010 09:25


bravo Loulou, comme d'hab magnifique bisous


mimi 11/12/2010 10:24


Hummm très jolie
Bisous mimi


sagweste 11/12/2010 10:04


très très joli ;o)
bisou
sag


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