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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 08:21

tourte pommes-fraises et crème de riz

 

Ingrédients:

Pâte:

 - 400g de farine

 - 100g de crème fraîche 15% mg

 - 70g de margarine allégé

 - 10g d'hermésétas

 - 10cl d'eau

 - 1 pincée de sel

Farce:

 - 350g de fraises

 - 3 pommes

 - 100g de riz blanc

 - 2 oeufs + 1 jaune

 - 2 pots de 100g de fromage blanc

 - 10g d'hermésétas

 - 70g de cassonade

 - 1 cuil à café d'extrait de vanille

 tourte pommes-fraises et crème de riz2-horz

 

Préparation:

Pâte:

 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez  le sel, le sucre,

   mélangez

 - Incorporez la margarine et la crème fraîche et sablez le tout entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte ferme 
 - Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais 30 minutes

Farce:

 - Mettez de l'eau à ébullition dans une casserole et faites cuire le riz

 - Egouttez-le et laissez refroidir

 - Fouettez les oeufs avec la cassonade et l'édulcorant

 - Ajoutez l'extrait de vanille, le riz et mélangez bien le tout

 - Coupez les pommes et les fraises en petits morceaux et incorporez-les à la

   préparation au riz

 - Partagez la pâte en deux, abaissez 2/3 sur un plan de travail fariné et foncez-

   la dans un moule à manqué de 26cm de diamètre en laissant dépasser un

   peu les bords

tourte pommes-fraises et crème de riz3

 - Remplissez le fond de tarte avec la préparation au riz

 - Etalez le 1/3 restant et posez-le sur la farce, rabattez les bords de la première

   pâte et appuyez pour bien souder la pâte

 - Préchauffez le four Th.6-7 (190°)

 - Décorez le dessus avec des chutes de pâte, badigeonnez de jaune d'oeuf et

   faites un trou au centre pour évacuer l'air à la cuisson

 - Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes

 - Sortez la tourte du four et attendez un peu avant de démouler

 - Dégustez tiède ou froid

 

tourte pommes-fraises et crème de riz4

 

Bon appétit

 

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commentaires

soazig 10/05/2010 10:37


hummm ca doit etre très bon ce mélange!
bonne journée
soaz


sagweste 29/04/2010 21:12


moi je fais ds les petites tourtes salées aujourd'hui et toi ds le sucré, on s'accorde bien ;o)
bisou
sag


loulou 30/04/2010 15:55



tu l'as dit sag, les tourtes salées ou sucrées c'est délicieux, elles ont pleins de secret à l'intérieur


bises



llysa 29/04/2010 19:21


oulalalalala loulou comme elle est belle ta tourte c'est à tomber! merciiiiibisous)


loulou 30/04/2010 15:53



merci ilysa et oulalalala qu'est ce qu'elle était bonne


bises



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