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15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 00:35

Ingrédients:

- 300g de farine

- 150g de beurre ramolli

- 1 pincée de sel

- 60ml d'eau

- 2 poires

- 2 pommes

- 300g de compote de pommes

- 1 oeuf

- Sucre en poudre

 

     

 

Préparation:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, mélangez, puis incorporez le beurre en

  le sablant avec la farine  

- Versez l'eau, malaxez et formez une pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez

  reposer 30 minutes  

- Partagez la pâte en 2, abaissez une moitié sur un plan de travail fariné et foncez-la dans

  un moule à tourte de 20cm de diamètre  

- Etalez la moitié de la compote de pommes sur le fond de tarte, épluchez les pommes et

  les poires, coupez-les en tranches et posez-les en alternant pomme et poir sur la compote

  en les faisant se chevaucher  

- Couvrez avec le reste de compote  

- Abaissez la 2ème partie de pâte, coupez des feuilles de pâte avec un emporte-pièce feuille

  large comme des feuilles de platane  puis posez-les sur le dessus des

  fruits en commençant par le bords de tarte puis vous continuez à en poser en les

  chevanchant jusqu'à arriver au  centre    

- Préchauffez le four TH.6 (180°)  

- Dorez le dessus de la tourte à l'oeuf puis saupoudrez du sucre   

- Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ  

- Laissez bien refroidir la tourte dans le moule avant de la démouler sinon elle se cassera 

- Une tourte délicieuse à dévorer avec de la chantilly ou une crème anglaise

 

      

 

Bon appétit

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commentaires

Sophie 17/01/2014 08:30


Superbe la déco! Et elle est sans aucun doute très bonne ;-) bon week-end, bisous

caty49 15/01/2014 13:14


superbe dessin sur ta pate bravo bizz

caty49 15/01/2014 13:13


superbe dessin sur ta pate bravo bizz

bree13 15/01/2014 09:23


la déco est magnifique !

lilou25 15/01/2014 08:20


Une superbe décoration pour cette tarte qui devait être délicieuse !

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