Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 10:51

tourtelettes-a-la-fraise.jpg

Ingrédients:

- 230g de farine

- 50g de maïzena

- 30g de poudre d'amandes

- 60g de sucre glace

- 125g de beurre mou

- 1 goutte d'arôme vanille

- 40ml de lait concentré non sucré

- Fruit à tartiner à la fraise d'andros (nouveauté géniale en grande surface)  

 tourtelettes-a-la-fraise2.jpg

 

Préparation:

- Tamisez  la farine dans un récipient, ajoutez la maïzena, la poudre d'amandes, le

   sucre glace , mélangez  

- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant 

  entre vos mains  

- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille, et malaxez le tout pour former une

   pâte

- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire

- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm 
- Bien fariner votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur
de 0,5 mm
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre
 

- Pour réaliser un fond de tartelette, coupez votre cercle à l'emporte-pièce, laissez     

  l'emporte-pièce autour du rond de pâte, prenez un petit verre à thé, enfoncez le fond de 

  verre au centre de votre cercle de pâte et cela vous fera un fond de tartelette, faites ainsi

  avec tout les ronds

- Avec la même pâte, coupez des fleurs avec ce que vous avez comme emporte pièce

  tampon fleur (emporte-pièce qui ne recouvre pas entièrement la confiture)

- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Posez vos fond de tartelettes sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé,

  remplissez les fonds avec confiture "fruit à tartiner" puis posez sur la confiture une fleur

  de pâte

- Enfournez la plaque er laissez cuire pendant 20 à 25 mins environ
- Quand les tourtelettes sont cuites (je les ai laissez blanches pour qu'elles soient

  fondante) retirez-les du four
- Laissez refroidir
  

- Rangez-les dans une boîte hermétique  

 

tourtelettes-a-la-fraise3.jpg     

  Bon appétit 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tata tcha 07/11/2013 21:24


tout des gateaux donnent vraiment envie! tous très bien représenté! bravo!

Sophie 02/10/2013 22:11


Elles sont trop belles ces trtelettes!

Candice 30/09/2013 22:00


Très jolies tartelettes! Bravo!

jenna 30/09/2013 16:39


Tes gateaux sont vraiment superbe!! Merci du partage

Oum Zayneb 30/09/2013 13:15


très reussi et très jolies

lilou25 30/09/2013 12:16


Oh ça me fait penser aux tartelettes à la fraise que j'achetais en paquets de gâteux quand j'étais petite... J'adorais ça ! Et avec cette jolie décoration dessus, comment résister ?! Bisou

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn