Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2014 4 13 /02 /février /2014 11:23

 

Coeur au chocolat au lait

Ingrédients: - 100g de farine - 50g d'amandes en poudre - 30g de sucre glace - 50g de beurre ramolli - 1/2 cuil à café d'arôme vanille - 40ml de lait conccentré non sucré - Chocolat au lait - Petits coeurs en chcolat blanc 

Préparation: -Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, les amandes en poudre, mélangez - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains - Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille et malaxez le tout pour former une pâte - Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 15 minutes - Etalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 0,5 cm, marquez la pâte avec un tampon coeur puis placez un emporte-piéce coeur plus grand que la forme du tampon et coupez des formes - Préchauffez le four TH.6 (180°) - Posez les biscuits sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé - Enfournez-les et laissez cuire environ 15 minutes, quand ils sont cuits, retirez-les du four - Laissez-les bien refroidir  - Décor:- Mettez à fondre le chocolat, versez-le dans un flacon en plastique de décoration muni d'une douille ronde - Remplissez le coeur creux et les petites cavités faits par le tampon avec le chocolat fondu et placez un petit coeur en chocolat blanc au centre du coeur chocolat au lait - Laissez sécher

 

Tartelettes petits coeurs à la noix de coco et au chocolat blanc

Ingrédients: - 100g de farine - 50g de noix de coco rapée - 30g de sucre glace - 1/2 cuil à café d'arôme vanille - 50g de beurre ramolli - 40ml de lait concentré non sucré - Chocolat blanc - Brillant bronze - Coeur en chocolat noir  

Préparation: -Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, la noix de coco rapée, mélangez - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains - Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille et malaxez le tout pour former une pâte - Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 15 minutes - Etalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 0,5 cm, coupez des formes avec un emporte-pièce tartelette-multi-coeur- Préchauffez le four TH.6 (180°) - Posez les tartelettes sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé - Enfournez-les et laissez cuire environ 15 minutes, quand ils sont cuits, retirez-les du four - Laissez-les bien refroidir  - Décor:- Mettez à fondre le chocolat blanc, versez-le dans un flacon en plastique de décoration muni d'une douille ronde ou avec une petite cuillère et versez-en dans le creux des tartelettes - Avant que le chocolat durcisse, mettez au centre un coeur en chocolat creux ou plein - Laissez sécher- Peignez les coeurs en bordure avec du brillant bronze (facultatif) 

 

Coeurs à la fraise fourré speculoos

Ingrédients: - 150g de farine - 50g de maïzena - 40g de sucre glace - 100g de beurre ramolli - 1 goutte d'arôme fraise - Colorant rose - 40ml de lait concentré non sucré - Pâte à tartiner aux speculoos - Brillant rouge  

Préparation: - Tamisez le farine dans un récipient, ajoutez la maïzena, le sucre glace, mélangez - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains - Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme fraise, le colorant et malaxez le tout pour former une pâte - Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 15 minutes - Etalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 0,5 cm, coupez des formes avec un emporte-pièce coeur dentellé - Préchauffez le four TH.6 (180°) - Posez les coeurs sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé - Enfournez-les et laissez cuire environ 20 minutes, quand ils sont cuits, retirez-les du four - Laissez-les bien refroidir  - Décor:- Partagez le nombre de biscuit en 2 et une moitié du nombre, faites un décor au pochoir avec du brillant rouge - Fourrez et collez 2 biscuits ensemble  avec la pâte à tartiner speculoos

 

Bon Appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

miminecuisine 15/02/2014 10:56


Ils sont mimi!

LadyMilonguera 14/02/2014 09:22


Comme ils sont jolis !

ptitecuisinedepauline 13/02/2014 23:03


Ils sont très jolis!

Alaro 13/02/2014 22:24


trop mignons ! ^^

Matina 13/02/2014 22:09

salam loulou lorsque mes filles seront grandes je les enverrais faire un satge chez toi hihi Bises

Loulou 14/02/2014 15:04



Salam matina,


pas de souci, je les accueuillerai volontiers pour apprendre la pâtisserie de Loulou et toi avec aussi si tu veux ;)


bises



Pépite 13/02/2014 21:53


Oh oui! Des petits coeurs pour la Saint-Valentin! C'est trop gourmand!

Oumleïla 13/02/2014 20:40


salam aleykoum Loulou, macha'Allah pour ces petits coeurs bien jolis!

bree13 13/02/2014 18:05


de jolis bijoux !

Lou 13/02/2014 17:58


Tous ces petits coeurs sont très mignons; mon préféré, le coeur au chocolat au lait !

lilou25 13/02/2014 15:21


Qu'ils sont beaux ces coeurs : dommage de les manger !

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn