Ingrédients:
- 1 kg de viande de veau (partie jarret)
- 5 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 150g de pruneaux
- 100g d'abricôts secs
- 2 cuil soupe de sucre en poudre
- Graines de sésame
- Amandes effilées
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
- Sel, poivre, cumin,paprika; gingembre, curcuma, cannelle
- Persil, coriandre
Préparation:
- Coupez la viande en grossiers morceaux
- Epluchez tout les légumes sauf pour les courgettes, retirez un peu de peau et
coupez-les en morceaux
- Dans un grand récipient, versez l'huile d'olive, les oignons, l'ail, la coriandre
et le persil ciselés, du sel, du poivre, du cumin, du gingembre, du paprika, du
curcuma, de la cannelle, l'eau et mélangez bien le tout
- Versez les légumes et la viande et mélangez-les à la préparation
- Préchauffez le four TH.8 (220°)
- Prenez un grand plat à gratin, disposez la viande au centre et les légumes autour
- Epluchez, coupez les tomates, passez-les dans le jus restant dans le récipient et
posez-les sur les légumes
- Versez le jus restant sur les ingrédients
- Couvrez de feuilles de papier d'aluminium et mettez à cuire au four 2h30 environ
- Retirez l'aluminium 30 minutes avant la fin de cuisson
- Ajoutez le sucre et 1/2 cuillérée à café de cannelle sur les abricots et les pruneaux,
mélangez et faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole ( dans la casserole,
sur feu doux et surveillez la cuisson)
- Faites griller les amandes effilées et les graines de sésame
- Quand tout est cuit, présentez dans une grande assiette, en posant la viande au
centre, les légumes autour
- Enrobez les pruneaux de graines de sésame et disposez-les avec les abricots sur
les légumes et sur la viande
- Parsemez les dessus de l'assiette de graines de sésame et d'amandes effillées
- Plat convivial pour un ramadan en famille
Bon appétit