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12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 11:51

veau-aux-legumes.jpg

Ingrédients:

 - 1 kg de viande de veau (partie jarret)

 - 5 pommes de terre

 - 2 oignons

 - 1 gousse d'ail

 - 2 courgettes

 - 2 tomates

 - 150g de pruneaux

 - 100g d'abricôts secs

 - 2 cuil soupe de sucre en poudre

 - Graines de sésame

 - Amandes effilées

 - 2 cuil à soupe d'huile d'olive

 - 5 cl d'eau

 - Sel, poivre, cumin,paprika; gingembre, curcuma, cannelle

 - Persil, coriandre

 

veau-aux-legumes2.jpg

 

Préparation:

 - Coupez la viande en grossiers morceaux

 - Epluchez tout les légumes sauf pour les courgettes, retirez un peu de peau et

   coupez-les en morceaux

 - Dans un grand récipient, versez l'huile d'olive, les oignons, l'ail, la coriandre

   et le persil ciselés, du sel, du poivre, du cumin, du gingembre, du paprika, du

   curcuma, de la cannelle, l'eau et mélangez bien le tout

 - Versez les légumes et la viande et mélangez-les à la préparation

 - Préchauffez le four TH.8 (220°)

 - Prenez un grand plat à gratin, disposez la viande au centre et les légumes autour

 - Epluchez, coupez les tomates, passez-les dans le jus restant dans le récipient et

   posez-les sur les légumes

 - Versez le jus restant sur les ingrédients

 - Couvrez de feuilles de papier d'aluminium et mettez à cuire au four 2h30 environ

 - Retirez l'aluminium 30 minutes avant la fin de cuisson

 - Ajoutez le sucre et 1/2 cuillérée à café de cannelle sur les abricots et les pruneaux,

    mélangez et faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole ( dans la casserole,

    sur feu doux et surveillez la cuisson)

 - Faites griller les amandes effilées et les graines de sésame

 - Quand tout est cuit, présentez dans une grande assiette, en posant la viande au

   centre, les légumes autour

 - Enrobez les pruneaux de graines de sésame et disposez-les avec les abricots sur

   les légumes et sur la viande

 - Parsemez les dessus de l'assiette de graines de sésame et d'amandes effillées

 - Plat convivial pour un ramadan en famille

 

veau-aux-legumes3.jpg

 

Bon appétit

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Published by loulou - dans Plats du Maghreb
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commentaires

llysa 13/08/2010 19:12


loulou ton plat est trés beau, j'adoreeee! bisous


virginie 13/08/2010 10:15


superbe recette


Délices Akhawates 13/08/2010 08:00


superbe ma belle bises


dalila 13/08/2010 01:56


ohhh on n'a pris le meme repas lol,bizzz


loulou 13/08/2010 12:13



et on a aussi été sur le même site pour les images du ramadan; décidément lol!!!


bisous Dalila



cindy 13/08/2010 00:06


hum ! sa à l'air très bon !


Rachida 12/08/2010 20:34


HUUUM!!!! c'est beau tajine yatek assaha pour ce délice.


mimi 12/08/2010 13:28


hummm appétissant ce plat mshallah
bisous mimi


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