Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 10:08

      wedding-blanc-et-or.jpg

Ingrédients:

Gâteau du bas:

- 300g de beurre  ou margarine

- 100g de sucre

- 3 gros oeufs

- 150g de crème fraîche

- 1 cuil à soupe d'arôme vanille

- 310g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Gâteau du haut:

- 225g de beurre ou margarine 

- 75g de sucre en poudre

- 2 petits oeufs

- 110g de crème fraiche

- 1 cuil à café d'arôme vanille

- 235g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

Crème:

- Crème pâtissière

- 300g de beurre

- 50g de sucre glace  

- 100g de chocolat blanc 

Couverture:

- Pâte à sucre blanche

- Brillant or 

- Peinture or

 

wedding-blanc-et-or2.jpg  

Préparation:

- 3 jours avant de faire la pièce montée, préparez les fleurs, les papillons et 

  diamants les diamants en pâte sucre pour que ça soit bien sec pour une belle décoration 

  du gâteau

- Etalez la pâte à sucre blanche sur un plan de travail, coupez des fleurs avec le grand

  emporte-pièce églantine; collez-les par 2, puis mettez-les dans des coupelles à fleurs pour

  les courber et laissez-les sécher en les couvrant seulement avec du sopalin wedding blanc et or démo

- Pour les diamants, utilisez le moule à modelage pierres précieuses et laissez-les sécher

  bien à plat

wedding blanc et or démo2

- Pour les papillons utilisez le moule à modelage 3 papillons, mettez-les à sécher entre une

  feuille pliée en deux

wedding blanc et or démo3

- Une fois les fleurs bien sèches, collez au centre une boule de pâte à sucre blanche,

  aplatissez-la légèrement puis peignez les contours des pétales et le coeur des fleurs avec

  la peinture alimentaire or  

- Pour les diamants et les papillons, peignez la pierre au centre avec du brillant blanc et le

  contour avec du brillant or et les papillons entièrement

- Voilà les décorations sont prètes

- Cakes:

- Battez en pommade le beurre coupé en morceaux avec le sucre

- Ajoutez les oeufs, mélangez, puis incorporez la crème fraîche, l'arôme vanille

- Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation

- Préchauffez le four Th.6 (180°)

- Beurrez et farinez un moule rond de 15cm de diamètre

- Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes

- Laissez bien refroidir le gâteau avant de le démouler, face du dessus en dessous

- Faites pareil pour le deuxième cake que vous mettrez dans un moule rond de 10 cm de

  diamètre

Crème:

- Préparez une crème patissière sur la base de 200ml de lait

- faites fondre le chocolat blanc, laissez refroidir puis mélangez-le à la crème pâtissière

- Mettez le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre glace dans un récipient et    

  montez-le en crème

- Ajoutez la crème patissière au chocolat dans le beurre et fouettez le tout au batteur

  électrique jusqu'à obtenir une crème onctueuse

- Mettez la crème au frais 2 heures environ

- Coupez les cakes en 3, garnissez de crème chaque étage, puis enveloppez tout

   le gâteau de crème

- Mettez-les au frais jusqu'au lendemain

Décor:

- Pétrissez la pâte à sucre blanche, saupoudrez le plande travail de maïzena, étalez la

   pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sortez le gâteau du bas du frigo et posez la pâte

  délicatement sur le gâteau (astuce pour ne pas que la pâte se casse, roulez-la  

   autour du rouleau à pâtisserie et déroulez en commençant par un bord, déroulez  

   jusqu'à couvrir entièrement le gâteau), plaquez la pâte avec vos mains pour bien

   faire ressortir la forme du gâteau, coupez l'excédent de pâte et collez bien les

   bords

- Faites des bandes décoratives de pâte à sucre blanche avec à l'aide du moule à     

  modelage global (j'ai utilisé une autre forme de balnde mais celle ci peut faire l'affaire)  

  et collez-les sur le bas et le haut de la façade du cake

    Moule en silicone décoratif Wilton "Global" (orange)

- Remettez au frais, sortez le 2ème cake et faites pareil puis posez le cake du haut sur le

  cake du bas

- Collez une pierre précieuce entre chaque losange blanc laissé par les bandes de    

  décoration

- Collez les églantines sur le bords du gâteau du bas, formez un bouquet pour le dessus

  du gâteau du haut et collez 2 papillons sur le bouquet du haut

- Faites des chaines de petites boules blanche avec le moule silicone chaies de perles et

  collez-les sur le bas du premier cake   

- Gardez le gâteau au frais jusqu'au lendemain

- Une belle pièce montée pour un mariage

 

    wedding-blanc-et-or3.jpg 

 

wedding-blanc-et-or4.jpg

 

 

Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pichou 29/04/2013 18:34


Bonjour,


 


Quel joli travail ! bravo ! je voudrais savoir quel emballage dois je utiliser pour mettre le gâteau avec sa PAS recouvert dessus pour le conserver si justement je mets des fruits dedans ,

je pensais au sopalin puis dans une boite en carton de boulanger car je me disais que le film alimentaire amène de l'humidité à l'intérieur et colle trop ?

Merci d'avance 

Loulou 29/04/2013 21:54



il y a aussi le papier sulfurisé, aucun risque de collage et le gateau est bien protégé



Oumleïla 16/04/2013 19:16


salam aleykoum Loulou, encore une fois je reste bouche bée devant ton beau gâteau macha'Allah, il est digne d'une grande vitrine de pâtissier bravo 3lik!

bip bip 16/04/2013 18:51


Je vous félcite, un grand bravo, je serai bien incappable de faire 10% de se gateau, je suis parfaitement intéressé pour en manger ^^

nadia 16/04/2013 06:58


Il est magnifique! mais dis moi je croyais qu'on ne pouvais pas mettre les gâteau recouvert de pâte a sucre au frigo ???

Loulou 16/04/2013 09:43



oh que si à cause de la crème qu'il y a à l'interieur du gâteau et cela ne fait rien à la pâte à sucre le frigo ne fait que la durcir


je ne sais pas qui t'a dis ça mais c'est une grosse bêtise, la pâte se conserve très bien au froid à température ambiante elle sèche et devient dure



Sophie 15/04/2013 23:43


Il est vraiment magnifique!

celine kuisine 15/04/2013 23:12


tres jolie!!!


 

miminecuisine 15/04/2013 19:49


Magnifique!!!!!!!

FRAISYFAISE 15/04/2013 19:15


Superbe pièce montée. Mon petit neveu m'a commandé une pièce montée pour son anniversaire. Je vais me servir de ton tuto. Je te montrerai la photo.


Bisous


Fraisyfaise.

Loulou 16/04/2013 14:57



Merci! Je suis impatiente de voir ce que ça va donner! :)


Bises



lilou25 15/04/2013 11:14


Joli travail ! Bisous

Rahima 15/04/2013 10:53


une très belle pièce montée ! biz biz

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn