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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 16:20

Après le cupcake, le cookie, le brownie et bien d'autres, je vous présente la

dernière nouveauté américaine qui fait parlé d'elle aux Etats-unis, qui

arrive en Angleterre et qui ne va pas tarder à passer nos frontières.

Cette nouveauté, c'est le whoopie pie, spécialité des amish de

 Pennsylvanie, ce sont deux biscuits tendres fourrés de crème.

Voici mon premier essai mais je comptre bien en refaire d'autres

 avec différents parfums

 

whoopie-pie.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 200g de farine

 - 80g de cacao amer

 - 6g de levure chimique

 - 100g de beurre mou ou de margarine

 - 120g de cassonnade

 - 1 oeuf

 - 230ml de crème liquide

 - 1 pincée de sel

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 250g de beurre mou

 - 20cl de crème liquide

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 100g de sucre glace

 

whoopie-pie2.jpg

 

Préparation:

Pâte:

 - Dans un récipient, tamisez la farine, le cacao et la levure chimique, ajoutez

   la pincée de sel,

 - Dans un autre récipient, coupez le beurre en petits morceaux ou la margarine,

    versez la cassonnade et mélangez jusqu'à obtenir une crème

 - Ajoutez l'oeuf, mélangez, la moitié de la crème liquide, continuez de mélanger

 - Ajoutez et incorporez les ingrédients secs de l'autre récipient

 - Versez le reste de crème liquide et mélangez bien

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Il y a deux méthodes pour faire cuire ces gâteaux, j'ai choisi la plus facile en

   beurrant et farinant ce genre de moule et en mettant au fond de chaque

   empreinte 1/2 cuillère à soupe de pâte

whoopie-pie3.jpg - Sinon vous pouvez faire comme pour les cookies, posez des petits tas bien

   espacés sur des plateaux couverts de papier sulfurisé

 - Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes environ

 - Sortez-les du four quand c'est cuit, laissez bien refroidir, démoulez si vous

   les avez mis dans des moules

Crème:

  - Préparez une crème patissière sur la base de 125ml de lait et laissez-la bien

     refroidir
  - Fouettez au batteur électrique le beurre mou, le sucre glace et la vanille
    jusqu'à obtenir une crème onctueuse
  - Montez la crème liquide en chantilly
  - Fouettez ensemble les trois préparations et vous obtiendrez une belle crème
    mousseuse en utilisant le batteur élactrique 
  - Réservez-la au frais 2 heures
  - Fourrez cette crème entre deux gâteaux avec une cuillère ou pour faire plus

    décoré en la mettant dans une poche avec une douille cannelée
  - Mettez les whoopie pie au frais et dégustez

  whoopie-pie4.jpg

 

Bon appétit

 


 

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Published by loulou - dans Whoopie Pies
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commentaires

Celine 01/05/2011 10:58


Bonjour Loulou,

Pourrais je te demander où as tu trouver ton moule à whoopies ? Ca m'interresserait beaucoup ! Ca doit etre tres pratique !

Si tu peux me répondre par email pour que je ne loupe pas ta réponse, ça serait adorable !

Milles merci par avance !

Celine


Houria 06/10/2010 00:03


Barak Allah O'fiki pour le partage ça ressemble un peu au macarons ^^

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


mimi 05/10/2010 21:06


ahhh oui j'ai déjà entendu parler de cette nouvelle folie et sa à l'air croooo bon
bravooo et merciii
bisous mimi


Azura 05/10/2010 20:53


Drôle de nom :) merci pour la découverte


sagweste 05/10/2010 20:48


il y a un blog qui organise un concours sur les whoopies pies je crois, tu devrais presenter ta recette ;o)
bisou
sag


LA BOITE A TROUVAILLES 05/10/2010 18:24


mmmmm............ ca a l'aire tres tres bon ca !!!!
mais je trouve que ca ressemble à des macarons !!!!
à essayer inchallah


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