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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 09:42

 

Ingrédients:

Pâte:

 - 350g de farine

 - 300g de margarine

 - 2 oeufs

 - 180g de cassonnade

 - 1 sachet de levure chimique

Whoopie aux fruits rouges secs:

 - 35g de fraises sèches

 - 35g de cerises sèches

 - 35g de myrtilles sèches

 - Colorant rouge

 - Arôme fraise

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 50g de beurre mou

 - Colorant violet

 - Vermicelles violets

Whoopies aux chocolats:

 - 50g de pepites de chocolat noir

 - 50g de pepites de chocolat blanc

 - 1 cuil à café d'extrait de vanille

 - Crème pâtissière

 - 100g de chocolat noir

 - Vermicelles chocolat

 

 

Préparation:

 - Dans un récipient, battez le beurre en pommade, puis ajoutez la cassonnade

   les oeufs 

 - Tamisez la farine, la levure chimique et ajoutez-les aux ingrédients précédents

 - Partagez la pâte en 2

 - Dans l'une, ajoutez les fruits rouges coupés en morceaux, quelques gouttes de

   colorant rouge et 1/2 cuil à café d'arôme fraise

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez les moules de la plaque à whoopie et remplissez-les de pâte en vous

   aidant d'une cuillère à soupe

 - Enfournez et laissez cuire 30 minutes

 - Sortez la plaque du four, laissez un peu refroidir puis démoulez les cookies

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait

 - Laissez-la bien refroidir puis fouettez-la au batteur electrique, ajoutez le

   beurre, le colorant violet et continuez de battre

 

- Garnissez cette crème entre deux cookies fruits rouges à l'aide d'une poche à

   douille et sur la moitié du dessus étalez-la avec une cuillère puis trempez

   dans les vermicelles violet 

 - Mettez au frais 1 heure puis régalez-vous

 - Pour les whoopies aux chocolat, ajoutez l'extrait de vanille, les pépites de

   chocolat noir et blanc dans l'autre partie de pâte

 - Quand vous aurez démoulez les whoopies aux fruits rouges, laissez le plat

    refroidir, re-beurrez la plaque puis remplissez-les de pâte à cookies aux

    chocolats

 - Mettez à cuire comme pour les précédents whoopies

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, laissez refroidir,

   faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez aussi refroidir

 -  Fouettez la crème au batteur electrique, ajoutez le chocolat fondu et continuez

   de battre

 - Garnissez cette crème entre deux cookies à l'aide d'une poche à douille et sur

   la moitié du dessus étalez-la avec une cuillère puis trempez dans les vermicelles

   au chocolat noir 

 - Mettez les whoopies au frais et régalez-vous

 

 

 

Bon appétit

 

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Published by Loulou - dans Whoopie Pies
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commentaires

sabran ya nâfsi 04/01/2012 00:04


Alors comme ça on quémande des com looooooooooooooooool??????


Je plaisante loulou , je connais ton blog depuis un moment, j'en tenais moi aussi (délices akhawâts) qui a du fermer par
manque de temps snif!


Je venais souvent te voir, j'aimais beaucoup tes recettes et puis vu que j'adore la pâtisserie (par gourmandise lol), je me suis consacré au sucré.. Toutes tes jolies réalisations sont
déjà sur le blog d'oum lila , mes commentaires y sont donc aussi loooooooooooooooool!!!!


Ne t'inquiètes pas je manquerais pas de venir içi aussi hihihi


Bonne nuit


Bisous et Bravo tu est vraiment douée machâ Allah

Loulou 04/01/2012 08:50



merci de ta visite en tout cas et continue à nourrir le blog de tes commentaires, c'est toujours agréable de savoir ce que l'on pense de nos réalisations


à bientôt



Oum Yacine 03/01/2012 21:38


de woopies réussi et tout mignons


bisous Loulou et bonne soirée

mimine cuisine 03/01/2012 10:42


J'arrive!!!!!!!!!!

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