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29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 22:26

woopie-pie-au-chocolat--creme-beurre-de-cacahuetes.jpg

Ingrédients:

 - 200g de farine

 - 70g de poudre de cacao

 - 5g de levure chimique

 - 100g de beurre mou

 - 90g de sucre en poudre

 - 2 oeufs

 - 20cl de crème liquide

 - Rainbow chip 

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 2 cuil à soupe de beurre de cacahuètes

 

woopie-pie-au-chocolat--creme-beurre-de-cacahuetes2.jpg

Préparation:

 - Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que

   le mélange blanchisse, puis incorporez la crème liquide

 - Dans un autre récipient, tamisez la farine et le cacao en poudre, la levure

   chimique, coupez le beurre en petit morceaux, ajoutez-le aux ingrédients

   secs et sablez le tout entre vos mains

 - Versez la préparation sèche dans le mélange aux oeufs et battez bien la

   pâte au fouet manuel ou electrique

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez les moules de la plaque à whoopie pie et remplissez-les de pâte

woopie-pie-au-chocolat--creme-beurre-de-cacahuetes-demo-.jpg

 - Enfournez et laissez cuire 30 minutes

 - Sortez la plaque du four, laissez un peu refroidir puis démoulez les petits

   cakes

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait

 - Laissez-la bien refroidir puis fouettez-la au batteur electrique, ajoutez le

   beurre de cacahuètes et continuez de battre

 - Garnissez cette crème entre deux cakes et sur dessus à l'aide d'une poche

   à douille ou étalez seulement avec une cuillère

 - Parsemez le dessus des whoopie, sur la crème des rainbow chip 

 - Mettez au frais 1 heure puis régalez-vous

 

woopie-pie-au-chocolat--creme-beurre-de-cacahuetes3.1.jpg

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Whoopie Pies
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commentaires

Aurél 01/12/2011 14:16


Superbes tes whoopies, j'adoore!!


Bonne journée, bises

oum anissa 30/11/2011 21:02


tres beaux bravoo

mimi 30/11/2011 16:07


Hummm je croquerais bien dedans ;)


Bisous mimi

mimine cuisine 30/11/2011 10:53


Ils sont tout mignons!!!!!!

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