Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
Ingrédients pour 30 pièces environ:
Pâte:
- 350g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 225g de beurre mou
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50ml de lait concentré non sucré
- Pralines concassées
- Confiture
Farce:
- 330g de pâte de fruits secs (dattes, amandes, noix, noisettes, pistache, sésame)
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
Préparation:
Pâte:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez
- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre
vos mains
- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'eau de fleur d'oranger, malaxez et formez une
pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer une petite demi-heure
Farce:
- Dénoyautez 150g de dattes et hydratez-les à la vapeur, écrasez-les à la fourchette
puis incorporez-y les autres fruits secs mixés, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la
cannelle
- Mélangez bien et formez une pâte
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Prélevez de la pâte, étalez-la au creux de votre main, mettez-y une boule de pâte de
fruits secs, refermez la pâte sur la farce
- Incérez la boule de pâte farcie dans le moule à mooncake (fleur pour moi), appuyez
pour marquer la forme et le décor, retirez le moule, votre mooncake est formé
- Posez vos mooncakes prêts sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
- Enfournez vos mooncakes et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent
dorer légèrement)
- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir
- Badigeonnez les côtés des mooncakes de confiture puis couvrez de pralines
concassées, mettez-en au centre de la fleur
- Vous les conserverez dans une boîte hermétique
Bon Appétit