Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!

Mooncakes aux fruits secs

Mooncakes aux fruits secs

Ingrédients pour 30 pièces environ:

Pâte:

- 350g de farine

- 100g de poudre d'amandes

- 225g de beurre mou

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 50ml de lait concentré non sucré

- Pralines concassées

- Confiture

Farce:

- 330g de pâte de fruits secs (dattes, amandes, noix, noisettes, pistache, sésame)

- 100g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

 

 

Mooncakes aux fruits secs

Préparation:

Pâte:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre

  vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'eau de fleur d'oranger, malaxez et formez une

  pâte

- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer une petite demi-heure

Farce:

- Dénoyautez 150g de dattes et hydratez-les à la vapeur, écrasez-les à la fourchette

  puis incorporez-y les autres fruits secs mixés, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la

  cannelle

- Mélangez bien et formez une pâte

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Prélevez de la pâte, étalez-la au creux de votre main, mettez-y une boule de pâte de

  fruits secs, refermez la pâte sur la farce

- Incérez la boule de pâte farcie dans le moule à mooncake (fleur pour moi), appuyez

  pour marquer la forme et le décor, retirez le moule, votre mooncake est formé

- Posez vos mooncakes prêts sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

- Enfournez vos mooncakes et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent

  dorer légèrement)

- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir

- Badigeonnez les côtés des mooncakes de confiture puis couvrez de pralines

  concassées, mettez-en au centre de la fleur

- Vous les conserverez dans une boîte hermétique

Mooncakes aux fruits secsMooncakes aux fruits secs

Bon Appétit

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G
bonjour, une très jolie recette qui me fait de l'oeil, je vais devoir la tester
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S
ils sont a croquer!!! bisous
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L
ça a l'air succulent !
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V
Trop beau !!!
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M
superbe!! bonne journée bises
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B
Ils sont superbes j'adore l'intérieur et le pourtour ça jette ! bonne journée
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L
Jolis comme tout et bien gourmands ! J'adore ! Bises et bonne journée
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N
Hum toujours aussi appétissants !
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B
aussi beaux dedans que dehors !
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O
Excellents!!! J aime beaucoup les biscuits fourrés! <br /> Quand je vois tes jolis biscuits, je me dis faut vraiment que j acheté un moule à mooncake!
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