Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
Ingrédients:
Pâte:
- 125g de margarine fondu
- 250g de semoule moyenne
- 250g de grosse semoule
- 2cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Eau
- Miel
Farce:
- 100g d'amandes en poudre
- 45g de noisettes en poudre
- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
- 20ml de lait concentré non sucré
Préparation:
Pâte:
- Mettez à fondre le beurre sur feu doux
- Dans un récipient, mélangez ensemble les 2 semoules, l'eau de fleur d'oranger et le
beurre fondu
- Ajoutez de l'eau et malaxez jusqu'à ce que cela forme une pâte
- Partagez-la en boule et enveloppez-les dans du film alimentaire parce que la
semoule à tendance à vite sécher
Farce:
- Mettez les amandes et les noisettes en poudre dans un récipient, ajoutez la
cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le lait concentré non sucré et formez une pâte
- Prenez une boule de pâte à la semoule, formez avec vos mains un long et épais
rectangle, faites une fente au milieu avec votre index et remplissez-la de boudins
fins de pâte amandes-noisettes
- Rabattez les côtés pour couvrir les fruits secs et retournez le rectangle sur l'autre
face pour cacher la fermeture
- Posez une empreinte à makrout sur le rectangle de pâte, appuyez fortement pour
bien marquer le décor de l'empreinte, coupez les bords qui dépassent, puis retirez
l'empreinte à makrout et coupez les losanges marqués
- Laissez-les sécher 2 heures
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez les makrout sur une plaque de four et enfournez-les
- Quand vous voyez que les makrout ont une belle couleur dorée, otez les du four et
trempez-les dans le miel bien chaud
- Ne les retirez pas toute suite, laissez le miel bien imprégner les makrout (entre 20 et
25 minutes)
- Puis égouttez-les
- Conservez les makrout bien fermés dans une boîte hermétique
Bon Appétit