Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!

Makrout au four amandes-noisettes

Makrout au four amandes-noisettes

Ingrédients:

Pâte:

- 125g de margarine fondu

- 250g de semoule moyenne

- 250g de grosse semoule

- 2cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- Eau

- Miel

Farce:

- 100g d'amandes en poudre

- 45g de noisettes en poudre

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- 20ml de lait concentré non sucré

 

Makrout au four amandes-noisettes

Préparation:

Pâte:

- Mettez à fondre le beurre sur feu doux

- Dans un récipient, mélangez ensemble les 2 semoules, l'eau de fleur d'oranger et le

  beurre fondu

- Ajoutez de l'eau et malaxez jusqu'à ce que cela forme une pâte

- Partagez-la en boule et enveloppez-les dans du film alimentaire parce que la

  semoule à tendance à vite sécher

Farce:

- Mettez les amandes et les noisettes en poudre dans un récipient, ajoutez la

  cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le lait concentré non sucré et formez une pâte

- Prenez une boule de pâte à la semoule, formez avec vos mains un long et épais 

  rectangle, faites une fente au milieu avec votre index et remplissez-la de boudins

  fins de pâte amandes-noisettes 

- Rabattez les côtés pour couvrir les fruits secs et retournez le rectangle sur l'autre

  face pour cacher la fermeture 

- Posez une empreinte à makrout sur le rectangle de pâte, appuyez fortement pour

  bien marquer le décor de l'empreinte, coupez les bords qui dépassent, puis retirez

  l'empreinte à makrout et coupez les losanges marqués 

- Laissez-les sécher 2 heures

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les makrout sur une plaque de four et enfournez-les

- Quand vous voyez que les makrout ont une belle couleur dorée, otez les du four et

  trempez-les dans le miel bien chaud

- Ne les retirez pas toute suite, laissez le miel bien imprégner les makrout (entre 20 et

  25 minutes)

- Puis égouttez-les

- Conservez les makrout bien fermés dans une boîte hermétique

Makrout au four amandes-noisettes

Bon Appétit

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M
Trop bon!
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M
Ils sont parfaitement gourmands, que j'adore ça !!<br /> Bisous.
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S
je t'en pique un au passage!!! bisous
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V
Ils ne feraient pas long feu avec moi !
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N
oh miam, j'adore tellement ça !
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B
j'en raffole, bisous !
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L
Des petits gâteaux dont je ne ferais qu'une bouchée ! Très appétissants ! Bisous
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