Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
Recette avec des ingrédients "normaux", ces patisseries n'étaient pas pour ma consommation personnelle
Ingrédients:
- 300g de farine
- 150g de semoule extra fine
- 100g de sucre fin
- 225g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60ml de lait concentré non sucré
- Cacahuètes concassées
Farce:
- 200g de beurre cacahuètes
- 30g de maïzena
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine et la semoule, ajoutez le sucre et le sachet de
sucre vanillé
- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le à la préparation sèche
- Versez le lait concentré non sucré et malaxez pour former une pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 15 minutes
Farce:
- Mélangez le beurre de cacahuètes avec la maïzena
- Etalez la pâte, coupez des rectangles, mettez de la farce au centre, roulez le
rectangle
- mettez des cacahuètes concassées à chaque extrémités des rouleaux
- Faites des décorations avec une pince nakach
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez les rouleaux sur une plaque de four
- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes (ils ne doivent pas trop dorer)
- Quand les rouleaux sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir
- Rangez les rouleaux dans une boîte hermétique
Bon Appétit